• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


фото: Анна Рудь,

"Замерз на ходу", "дизель - что с него взять...", "согреться бы!" - слышали мы сегодня от водителей, приплясывающих на обочине МКАД рядом с автомобилями с открытыми капотами. AUTO.TUT.BY вместе с ГАИ Минска отогревали горячим чаем замерзших автовладельцев и помогали эвакуировать их замерзшие машины.

- В связи со сложными погодными и дорожными условиями ГАИ будет помогать водителям "заглохших" машин с оперативной эвакуацией с проезжей части и, по возможности, обочины МКАД, - сообщил старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ Минска Дмитрий Максюта



Час ожидал помощи друзей водитель BMW. Будем откровенны, при сегодняшних -17 градусах мороза и пять минут на продуваемой ветрами кольцевой кажутся последними... Наливаем бедолаге сразу два стакана горячего чая, а уж потом расспрашиваем о проблеме.



- Да замерз дизель на ходу! - жалуется мужчина. Говорит, приятели привезли присадки для топлива, "свежий" аккумулятор, но уже ничего не помогает.












- Придется буксировать в теплый гараж, пока не отогреется - не поедет, - советуют автовладельцу инспекторы.

Сотрудники ГАИ помогают зацепить буксировочный трос, притормаживают поток, чтобы дать возможность автомобилям аккуратно съехать с обочины в правый ряд - и BMW поехал греться.

Через 200 метров - следующая жертва морозонеустойчивого дизельного топлива

"С 7 утра здесь стою!", - приплясывая на обочине, жалуется сотрудникам ГАИ водитель микроавтобуса Volkswagen. Благодарит за горячее питье: "Ни рук, ни ног уже не чувствую, кажется, никогда не согреюсь..." После третьего стакана чая и долгожданного прибытия к месте вынужденной "зимовки" приятеля на микроавтобусе с инструментами и тросом и вовсе заметно веселеет.

- Отогреемся в гараже, не впервой!














Экипаж ГАИ с термосом горячего чая, проводами для "прикуривания" и буксировочным тросом поехал дальше: практически на каждом километре обочины МКАД замерзшие легковушки, грузовики, фуры...

Зима. Для автовладельцев - традиционно неожиданная.



-55%
-50%
-10%
-10%
-20%
-15%
-35%
-20%
-15%
-20%
-30%
0063042