• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Нарушения правил остановки и стоянки не зависят от погоды и времен года, о чем свидетельствуют снимки, присланные на "Доску позора". То, что стояночных мест на все автомобили в столице не хватает, пользователи нам уже объяснили, архитекторы и планировщики тоже высказали свою точку зрения. Вопрос за малым: почему, выбирая место для автомобиля, водители посягают на права самых незащищенных - пешеходов, детей, пенсионеров?
 
Подпись к фото, присланному на "Доску позора": "Перекрёсток ул. В.Хоружей и Кропоткина. Один автомобиль постоянно паркуется на перекрёскте, но два видел в первый раз."
 
Рассказывая, как "мужчинка на паркетнике (что-то типа форда) аккуратненько почему-то парковался на клумбе" гипермаркета "Гиппо" (все комментарии приводим с сохранением авторской стилистики, орфографии и пунктуации - ред.), пользователь Любитель-турист сообщает: "прикол в том, что нормальная стоянка полупустая. Даже рядом с этой клумбой было свободное место". Не удивительно, что у добропорядочных пользователей возникают мысли, сформулированные пользователем: "понять бы вот мысли данной части человечества. Еще удивительно наблюдать, когда скажем из присутствующих 10 авто на стоянке 5 поставлено на стоянку для инвалидов. Хорошо, если инвалид там 1 есть. То есть не хорошо, что инвалид, а хорошо, что есть. Остальные четверо инвалиды на голову".

Подпись к фото: "Парковка для инвалидов около Комаровки. ВСЕГДА занята вот такими "инвалидами"! А может они действительно хотят по праву занимать это место?"
 
Не спорим, что мест для транспорта не хватает, а избавляться от автомобиля только лишь на этом основании никто не собирается. Но почему обязательно надо нарушить правила, да еще на виду у всех?
 
Пользователя crazy_basist, уверенного, что если "хочешь что-то изменить - начни с себя", поражает, наличие "уникумов, которые залезают только на тротуар, даже при свободном дворе и парковке, мимо которой надо проехать". И снова вопрос: "если у них нет ни мозгов, ни совести, почему я должен из-за этого испытывать неудобства и молчать?". По логике crazy_basist, те, кому "не хватает парковочных мест, могли бы договориться и устроить акцию протеста пусть даже локального масштаба, но всем плевать, им парковки возле дивана подавай, а даже 200 метров пройти - "это же далеко", "а зачем я машину покупал?".
 
Подпись к фото: "Автомобиль губернатора Брестской области."
 
Пытаясь припарковать машину в соседнем дворе, andrei сперва получил "несколько предупреждений "не ставь машину в наш двор" (это не смотря на место, которое никто не смог парковатся и никогда не ставил)", затем недовольные "прошлись гвоздём по всей бочине авто за 12.000$".

У mazafakka своя история: у его дома по улице Одинцова "зачастую паркуются водители перегорождая пешеходный путь". Пытаясь разобраться в причинах неприятных для других нарушений, пользователь "один раз словил такого идиота, спросил нравится так парковаться? Ответил нецензурно, пришлось на его же языке с применением рук объяснить не особо умному собрату по дороге - паркуйся по правилам и по человечески".

Подпись к фото: "Остановка на тротуаре."

Скажите, уважаемые автомобилисты, а когда лично вам нужно "постоять 10 минут" или вы "бабушку привезли в поликлинику", о других бабушках думаете? Глядишь, оставь вы машину по правилам, но немного дальше места, к которому приехали, и возмущения было бы гораздо меньше.
 
Но вместо обсуждений, как поставить автомобиль правильно, многие почему-то высказывают недовольство фотографами, зафиксировавшими нарушение ПДД.

 
"Паважаные фотокоры, - обращается пользователь BURIA71, - а бьют та у нас не по фото а по фэйсу! Готовтесь".
 
Пользователь makin1 возмущен: "да чего же у нас народ ужасный, аж противно!!! Разве нормальный человек будет фотографировать и радоваться, что кому-то достанется штраф!"
 
Подпись к фото: "Мастер парковки"

Уважаемый makin1! Мы уверены, что, фотографируя машины нарушителей, фотографов волнуют вовсе не штрафы, а удобство людей, в том числе - и ваше. Что ж касается штрафов, пора привыкнуть, что есть закон и за его нарушение предусмотрено наказание.
 
Подпись к фото: "Как убрать снег во дворе…"
 
Читатель you211, к примеру, убежден, что "чем больше быдла будут штрафовать за нарушение правил парковки (да и в целом ПДД), тем больше порядка будет на белорусских дорогах". На оправдания вроде "ой до стоянки 500м, ой негде поставить, ой буду дальше опу отращивать, ой а так все ставят, ой а я поздно с работы припёрся и ведро ставить уже негде, ой у меня дорогое ведро и мне плевать на всех, ой это не я виноват а" пользователь предлагает не обращать внимания - "быдло нужно приучать к мысли, что за нарушение оно неминуемо будет наказано. Только тогда у быдла есть шанс стать нормальным человеком".


 
Ряд читателей недоумевает, на каком основании выписывают штраф по фотографии. Надо полагать, взглянув на снимок, предоставленный им ГАИ, водители не отрицают нарушения. К тому же такая практика уже применяется не только в Беларуси, но и других странах, к примеру, Литве. Граждане европейских стран уважают закон и считают "беспределом" нарушение их прав, а не сообщение о неправильной парковке.
 
"В Германии в поездах видел такую табличку, - вспоминает loutchin, - "собственность немецкой железной дороги. Порча имущества запрещена. Штраф 1000". И не портят, и не потому что штраф большой, а потому как начнешь портить, то обязательно сдадут".

Скажите, а если вход в подъезд вашего дома перегородит машина нарушителя, вы так же, как здесь, в обсуждении, будете говорить о плохой работе властей и ГАИ, или все же позвоните в милицию и достанете фотоаппарат? 
-50%
-50%
-50%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
0062442