Эксклюзив


Елена Анкудо, фото - из личного архива Даши Ялинской,

 

24-летняя Даша Ялинская - старшая дочь певицы Анжелики Агурбаш. Похожая на маму, девушка строит карьеру певицы - сперва пела с Тимати, потом начала работу над собственными альбомами. Но в интервью AUTO.TUT.BY поинтересовался у Ялинской своим, автомобильным.

 

 


 

 

- Еще недавно красивая женщина хорошо смотрелась на пассажирском месте дорогого автомобиля, за рулем которого сидел жгучий мачо. Где вы, молодая, самостоятельная девушка, которая строит карьеру, видите себя в машине?
 
- Только за рулем! Я очень люблю водить машину, что делаю с 18 лет. Мою первую, пятидверную Toyota RAV4 подарили родители, у них было условие - только джип, он более безопасный. Джипы люблю безумно, поэтому, когда через полгода мой автомобиль угнали, я снова села в RAV4, только в новом кузове. Этот автомобиль у меня пять лет.
 
- Дочь состоятельных родителей много лет ездит на одном автомобиле. Признайтесь, вас держат в ежовых рукавицах?
 
- Я живу самостоятельной жизнью, а машина служит для передвижения, а не привлечения внимания, при этом являясь статусной вещью. Скажем, если бы я жила на Рублевке, в доме с крутой подземной парковкой, можно было присмотреть что-то и подороже, а так я постоянно в городе, надо - оставляю автомобиль у дороги и мне его не жалко.
 
- Неужели дочке известной певицы не стыдно, что ее автомобилю вот уже пять лет?
 
- На следующую машину я должна заработать сама, просить у мамы денег не буду. И уже знаю, что хочу - Range Rover Evoque!


 
- Британский автомобиль, дизайном которого занялась Виктория Бекхем? Помнится, в одном из недавних интервью вы сообщили, что в паре с вашим бойфрендом футболистом Дмитрием Рекишем намерены превзойти по "крутости" семью Бекхемов. Первый шаг - пересесть за руль автомобиля, к дизайну которого приложила руку конкурентка?
 
- Нет. Эту машину я захотела, как только она появилась, уже потом сообщили, что Виктория Бекхем занялась ее внешним и внутренним дизайном. Говорят, что Evoque не очень надежная модель, но на тест-драйве, который я уже успела провести, она показалась очень комфортной, шустрой и экономичной. Не думаю, что Виктория Бекхем ездит на Evoque, это просто хороший пиар, а круче надо становиться в другом. Виктория - хороший дизайнер одежды, я буду петь.
 
- В том числе и за рулем?
 
- Конечно, особенно в пробках! В машине много дисков, в том числе и мои минусовки, я постоянно репетирую в дороге. А еще в машине есть гардероб - как и у любой девушки.
 
- Уж не в машине ли и переодеваетесь?
 
- Если с утра выехала по делам, а вечером пригласили на ужин, я могу переодеться в машине в платье и туфли, которые всегда с собой. Вожу все, что нужно для жизни - зарядку для телефона, любимые диски, орешки или конфеты - спасибо маме за хорошую генетику, я не поправляюсь от такой еды.


 
- На фоне мамы легко потеряться. Не боитесь навсегда остаться дочкой Анжелики Агурбаш?
 
- Раньше боялась, а с годами поняла, что мы разные в стиле исполнения песен, энергетики... Мама как-то обратила мое внимание на концерты, которые давала в моем возрасте, заметив: дожив до ее лет, я могу больше.
 
- Ну, выделиться вы можете и прямо сейчас, пересев не на Range Rover, а "жигули" или Daewoo Matiz - поклонники оценят, что вы стали ближе к народу…
 
- Жить надо по средствам и - с комфортом. Если я могу позволить себе хорошую машину - почему нет? А выделяться надо не машиной, а талантом, умом и поступками, вещи - второстепенны. Мозгами хвастайтесь, хорошим образованием, а не крутой тачкой. Даже мои друзья - дети богатых родителей - часто ходят в одежде от Zara, хотя могут позволить Prada или Chanel. Молодежь переходит на духовное общение.


 
- Вы правы. Почему бы 24-летней девушке не поговорить о духовности, сидя за рулем автомобиля премиум-класса?
 
- А как же кредит, в который живет вся Европа? Королев, в котором я живу, город не самый престижный, но во дворе дома стоят Cayenne и Range Rover. Их хозяева - обычные люди, которые ходят на обычную работу, просто у них кредит. Есть автомобили и подороже Range Rover, но мне нравится и мой RAV4. Машина удобная, в случае чего на ней и на бордюр заехать можно.
 
- И часто заезжаете, паркуясь не по правилам?
 
- Если все стоят правильно - никогда не залезу на бордюр, а если нет - не вижу ничего плохого в нарушении.
 
- В одном из интервью вы сказали, что в Москве поддерживаете отношение с "золотой" молодежью, которая "на крутых тачках, из хороших семей, только в последних коллекциях одежды". И что у них за "тачки"?
 
- В зависимости от позиции родителей - сейчас даже у олигархов не принято баловать детей. Моим замужним подругам мужья покупают дорогие машины - Audi R8, последнюю BMW. Знакомые, которым по 30-35, ездят на Bentley, Rolls-Royce и Maybach - они заработали на них сами.
 
- Сколько автомобилей должно быть у преуспевающей молодой леди?
 
- Для меня идеальный вариант - это две машины - джип на зиму, седан или кабриолет на лето. Моя мама часто ездит с водителем и ее кабриолет Lexus стоит без дела, поэтому летом его беру я. Маленький, шустрый - все на него заглядываются.


 
- Нравится привлекать внимание?
 
- Нет, я не гонюсь за престижем. Смешно наблюдать, как ведут себя мужчины-водители при виде симпатичной девушки на крутой машине - знакомятся в пробке, обгоняют, играют на дороге. Я предпочитаю сохранять личное пространство, RAV4 хорош тем, что никто не обращает на него внимания, а за тонировкой не заметна и я.
 
- Молодым девушкам, ведущим гламурную жизнь, редко хватает времени на написание книги философских рассказов, над которой, по вашим словам, работаете вы. С чего бы это вдруг занялись писательством - решили уйти в себя?
 
- Пишу с детства, сейчас хочу выпустить книгу. Рассказы - это мои жизненные наблюдения, на которые нахожу время. Иногда, сидя с друзьями в караоке-клубе, ухожу в себя, пишу в заметках телефона очередной рассказ или делаю пометки, которые обрабатываю дома.
 
- А какую книгу написали бы о машине?
 
- Наверное, это мог быть семейный трейлер, в котором путешествуют несколько людей. Общаются, обозревают окрестности, чинят машину…

- Разве интересно читать о ремонте автомобиля, в котором девушки, кстати, обычно не разбираются?
 
- Мир у нас современный, везде шиномонтаж, я умею подкачивать колеса и полностью разбираюсь в машине. Знаю, что и когда нужно менять, где какие детали, слежу за документами, прислушиваюсь к звуку мотора и понимаю, из-за чего машина может застучать. Когда сломалась щетка, я поехала и купила новую, сама же поменяла. Главное - знать инструкцию, а сделать все можно и самому, если руки из правильного места растут.
 

 
- В одном из интервью вы упомянули про аварию, в которую попал ваш друг диджей Дли…
 
- Он погиб. Друг ехал по трассе, навстречу ему вылетел автомобиль, столкновение… Было мне тогда 19 лет, и я, случалось, лихачила на дороге. После этого случая стала ездить осторожно, будто у меня глаза на затылке: все чувствую, все вижу, за всем смотрю - и ни разу не попала в аварию. Разве что в пробке машина притиралась пару раз к другим, да зимой уткнулась в автомобиль, который был впереди. В ГАИ меня признали виновной, хотя я убеждена, что вина на втором водителе - он слишком резко затормозил.
 
- А можно не попадать в аварии?
 
- Нет. Даже если очень-очень осторожно ездить на скорости 40 км/час, найдется какой-нибудь нечестный водитель, который в тебя врежется. Даже в стоящий автомобиль.
 
- К чему тогда предложения премьера России Дмитрия Медведева ужесточать наказание для водителей-лихачей?
 
- За нарушение всегда должно быть большое наказание, иначе никогда не научимся ездить. В Беларуси, например, очень жесткие правила, милиция неподкупна, с ней не договоришься, поэтому и водители у вас намного осторожней. Недавно ужесточили наказание для пьяных водителей - и это правильно.
 
- А вы, Даша, садились когда-нибудь пьяной за руль?
 
- Нет. Такси или услуга "трезвый водитель" гораздо дешевле. Вот в машину, которой управлял человек навеселе, я садилась, поскольку была уверена в водителе. Когда водитель адекватен и оценивает свои силы - нет ничего страшного. Главное - иметь голову на плечах.


 
- Минск вы оценили как место, где "спокойно, много можно успевать" и растить своих детей. Уж не из-
за того ли, что дорожное движение у нас спокойней, чем в Москве?

 
- Из-за того, что у вас нет пробок, можно успевать водить ребенка в несколько кружков, в Москве с этим сложней. О детях я думаю давно - мама родила меня в 18 и дома никогда не стоял вопрос, когда выходить замуж. Просто кандидата не находилось.
 
(На несколько минут Даша отвлеклась от разговора, спрашивая у охраны, куда поставить автомобиль. - Ред.).
 
- Даша, а вы, оказывается, давали интервью, управляя автомобилем. ПДД не нарушали?
 
- Нет, у меня наушники. Но признаюсь, что за рулем часто пишу смски и много разговариваю по телефону. И вообще, руль держу двумя руками только на поворотах, в пробках иногда даже ногой рулю. Друзья говорят, что у меня мужской стиль вождения и когда за рулем автомобиля я, им не страшно. Это правда - езжу я аккуратно и внимательно, оцениваю свои силы. А еще люблю комфорт - машиной управляю полулежа.
 
- В Москве престижно ездить на машинах с сиреной, с которыми активно борются представители "синих ведерок". А может, зря? Ведь известному человеку надо везде успеть - на встречу, переговоры, на концерт. Имеет ли звезда право на преимущества в движении?
 
- Думаю, что члены правительства и звезды имеют на это право. Однажды, когда я работала с Тимати, сразу после концерта у нас был самолет. Но как успеть, если Москва стоит в пробках? Чтобы улететь, мы заказали скорую помощь.
 
- И доехали за машиной с сиреной до аэропорта?
 
- Нет, мы ехали в скорой! Но насколько распространена такая услуга, не знаю - это мой первый и последний опыт.
 
- Не так давно облюбовали Жодино, где живет ваш друг - футболист Дмитрий Рекиш. Как ездите к нему из Москвы?
 
- Раньше на машине, потом, когда поездок стало больше, стала уставать. Мой рекорд - 700 км за рулем, но сейчас так не делаю.
 
- Родители против?
 

- С 17 лет я живу одна и решаю, что делать, ни у кого не спрашивая. Оцениваю свои силы сама. 

-49%
-20%
-20%
-20%
-20%
-40%
-50%
-10%