опубликовано: 
обновлено: 

После гибели 9-летнего мальчика на территории столичной школы №23 потеряли свои должности представители системы образования и ГАИ.
 
Напомним, после заявления Лукашенко о том, что в гибели Владика Грудьева виноваты ГАИ, власти и родители, рапорты об отставке написали заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх и начальник ОГАИ Фрунзенского района Юрий Жихарев. Чуть позже своих должностей лишились председатель Комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо и начальник управления образования Фрунзенского района, в котором находится 23-я школа, Станислав Койпаш.
 
TUT.BY выяснил, куда трудоустроились люди, на которых возложили часть ответственности за гибель мальчика.
 
Владимир Щербо в данный момент является управляющим делами администрации Ленинского района Минска.


 
На место начальника управления образования Фрунзенского района уже назначен новый человек. Как сообщила заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова, Станислав Койпаш был уволен по соглашению сторон, и в данное время нигде не трудоустроен.


 
Нигде не трудоустроен и бывший заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх. Он подал рапорт об отставке и вышел на пенсию.



Юрий Жихарев, бывший начальник ОГАИ Фрунзенского района Минска, с 10 декабря назначен специалистом Центра фиксации правонарушений.



Бывший директор СШ №23 г.Минска Оксана Кокарева написала заявление об уходе по собственному желанию. Где она трудится в данный момент, выяснить не удалось.

-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-40%
-25%
-10%
-10%
-15%