• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


На прошлой неделе случилось страшное - под колесами автомобиля, въехавшего на школьную территорию в нарушение правил дорожного движения, погиб третьеклассник. Виноватых много. Это и школьная администрация, не подумавшая об ограждении территории, и ГАИ, закрывшая глаза на систематические нарушения родителей-водителей, и хозяин Porsche Cayenne, сбивший ребенка. Водителю придется тяжелее всех.
 
На месте трагедии 13 ноября - здесь, под колесами Porsche Cayenne, погиб третьеклассник школы N23

Одно мгновение за рулем автомобиля, под колеса которого попал человек, переворачивает жизнь водителя, направляя не домой - на семейный ужин, а в места лишения свободы: максимальное наказание за гибель в ДТП человека - 5 лет заключения. Большинство лиц, признанных виновными, попадает в исправительные учреждения открытого типа - что-то вроде заводских общежитий с закрытым выходом. Водитель-нарушитель обязан подчиняться строгому распорядку, проживанию бок о бок с преступниками (которым является и сам), ходить на работу - да не в привычный офис, а на завод. Многие получают срок меньший, чем предусмотрено законом - 2, 3, 4 года, но осознание, что по твоей вине прервалась жизнь невиновного человека, останется на всю жизнь.
 
Подпись под фото на "Доске позора": "автобыдло, г\н 6912 OA-7 полностью блокировал тротуар. Парковка очень близко."
 
Именно поэтому мнение автомобилистов, полагающих, что в нарушениях правил остановки и стоянки виноваты все, кроме них самих, удивляет.
 
"У "пешихода", никогда не имевшего собственного авто, - убежден mityok_87, - трудно понять водителя, которому просто напросто негде припарковать авто - тупо нету свободного места" (все комментарии приводим с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации – Прим. ред.).
 


Да, mityok_87, пешеходам сложно понять, почему вы ухудшили их положение на дороге. А вы понимаете, что не только доставляете дискомфорт людям, но и можете стать убийцей одного из них?
 
Подпись под фото на "Доске позора": "Принципиально паркуется так или на зеленой зоне...."

"Я не собираюсь ставить свою машину на платную парковку,
- утверждает adamovich_999, - только из-за того, что нет места во дворе. Значит я стану там где захочу!!!!!! И проблема парковок - проблема ГОСУДАРСТВА, а не гражданина. Налоги платят все практически, так вот пусть постараются и обеспечат нас - народ".
 
Подпись под фото на "Доске позора": "Единственный тротуар по ул. Железнодорожной в г. Микашевичи".
 
Примерно так же, adamovich_999, думал водитель Porsche Cayenne, под колесами которого погиб ребенок. Потом, когда произошло страшное, он плакал и кричал, но что бы сказал прохожему за минуту до трагедии в ответ на замечание, что стоять под знаком нельзя? Извинился бы и уехал или ответил в вашем стиле - "стану там, где захочу"?
 
Подпись под фото на "Доске позора": "г. Полоцк.17.11.12 ул. Хруцкого 10.столичное быдло на районе-мне все по барабану".
 
"Ой какие мы тут все невинные! Бедные и обиженные!!! Епт, - возмущается viktoryakomarova. - Когда вы милые ходите по дороге как короли автострады, никто слова не говорит... Получаете такое же отношение со стороны водителей!!!!

Подпись под фото на "Доске позора": "Нищеброды на дорогих авто стоят на тротуаре, в 50 м. две полупустые парковки. Сказка о том что не хватает парковок в центре не проходит?"

А он и получил, viktoryakomarova, - мальчик, который прожил всего 9 лет. Ведь в чем еще, как не в смертельном наезде, заключается это самое "отношение водителей"? Неужели и сами к такому готовы?
 
Подпись под фото на "Доске позора": "Детская площадка в Серебрянке 9"
 
Комментируя обзор нарушений, присланных на "Доску позора", пользователи пеняли на государство, пешеходов, даже на пользователей "Доски позора", фотографирующих машины нарушителей. Водителей, чьи нарушения становятся причиной смерти или травм пешехода, почему-то не упоминали - эта категория лиц куда чаще находит сочувствие и оправдание пользователей сайта. Только на сочувствие сегодня и приходится надеяться владельцу Porsche Cayenne, который скоро предстанет перед судом. А вы, водители, чьи машины попадают на "Доску позора", - вы готовы к суду?
-85%
-30%
-20%
-40%
-30%
-50%
0066888