• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Приобретая шины для своего автомобиля, Вы принимаете важное решение. Ваша безопасность и безопасность Ваших близких на протяжении ближайших нескольких тысяч километров будет определяться именно сделанным в этот момент выбором. Но как сделать его правильно и не совершить ошибку? Как сориентироваться в этом изобилии шин и брендов, представленных сегодня в продаже? Помогут нам в этом специалисты торгово‑сервисных пунктов "Шинный двор".
 
Ни для кого не секрет, что основным критерием при выборе шин являются характеристики, задаваемые заводом-изготовителем автомобиля (типоразмер, индексы скорости и нагрузки). И если при подборе с технической стороны вопросов обычно не возникает, то дальше все намного сложнее и критерием выбора становятся бренд (как косвенная характеристика качества) и цена.
 
С отечественными шинами и шинами, произведенными на территории СНГ большинство автолюбителей знакомо не понаслышке. Также при своем обзоре шин, мы не будем опираться на тесты, которые приводятся в известных белорусских изданиях. Пусть их результаты остаются на совести тех рекламодателей и журналистов, которые, в ущерб объективности и элементарной этике, сравнивают поведение шипованных шин с нешипованными, и при этом в одном тесте участвует половина шин одного и того же производителя на его же полигоне. Мы будем рассматривать шины, представленные в продаже на нашем рынке в разных ценовых категориях.
 
Итак, первыми рассмотрим бюджетные бренды. На нашем рынке в данном сегменте присутствует достаточно жесткая конкуренция. И среди них выделяются два относительно новых бренда — Premiorri и Imperial. Для того чтобы войти в категорию бюджетных шин и успешно в ней конкурировать, предложив потребителю приемлемое качество по низкой цене, оба бренда разрабатывались в рамках of-take проектов.
 
Так шины, выпускаемые под брендом Premiorri, спроектированы в Великобритании, и производятся с использованием инновационных технологий для Европы и стран СНГ. Заказы на производство размещаются на разных заводах мира, в числе которых и украинский шинный гигант "Росава".
 
Imperial Tyres — частный бренд, принадлежащий крупной европейской компании Deldo (Бельгия). Производство моделей налажено в Китае на заводе Sailun. Европейские технологии, современное оборудование и контроль производственного процесса позволяют заявлять о гарантированном качестве.
 
В результате под брендами Premiorri и Imperial "скрывается" приемлемое европейское качество по доступной цене.
 
Следующими рассмотрим бренды, попадающие в среднюю ценовую категорию. Это один из самых широко представленных сегментов у нас. Но мы остановим свой взгляд на двух известных брендах — это MAXXIS и Hankook. Возможно, не многие автолюбители знают, но обе эти компании входят в ТОП-10 ведущих мировых производителей шин. Почему мы остановили свой выбор именно на них? Потому что в своей категории их продукция оптимальна по соотношению цена/качество.
 
Итак, немного о MAXXIS … До недавнего времени в нашу страну эти шины не поставлялись. А между тем в 170 странах мира сотни тысяч автомобилистов выбирают MAXXIS. Компания имеет 10 заводов, расположенных в Таиланде, Китае, Вьетнаме, Тайване, а также подразделения и технологические центры в США, Канаде, Великобритании, Голландии и Германии. Одним из приоритетов MAXXIS является абсолютный контроль качества. Все шины MAXXIS еще на заводах проходят проверку на балансировку, в том числе автоматическую проверку на отсутствие дефектов, и визуальную проверку качества на заключительном этапе контроля качества. Как результат — практически полное отсутствие рекламаций.
 
Отметим, что в торгово‑сервисных пунктах "Шинный двор" на шины MAXXIS предоставляется самый большой гарантийный срок — 48 месяцев!
Отдельного упоминания требуют модели, предназначенные для внедорожных автомобилей. В этом сегменте MAXXIS заслуженно считается одним из лидеров. Данные шины можно посоветовать спортсменам-любителям, охотникам, рыбакам, путешественникам, всем тем, кто в основном ездит по серьезному бездорожью и участвует в offroad соревнованиях, но вынужден добираться до них не одну сотню километров по асфальту.
 
Корейский производитель Hankook Tire более известен на нашем рынке, нежели MAXXIS. Особый упор Hankook делает на поставки оригинального оборудования на конвейеры известных производителей автомобилей, таких как Volkswagen, Ford, Volvo, Renault, Smart, Hyundai, Kia, Daewoo и Mitsubishi. Чтобы стать ближе к своим потребителям был построен завод в Венгрии и открыты многочисленные европейские представительства. Основной принцип компании Hankook Tire — обеспечение безопасности и качества жизни человека.
 
В премиум сегменте мы рассмотрим сегодня шины для тех, кто не терпит компромиссов, а именно Pirelli. Данный бренд не нуждается в представлениях. Однако до недавнего времени в наших магазинах он не был представлен. Теперь в торгово-сервисных пунктах "Шинный двор" можно приобрести шины от производителя с более чем вековой историей. Шины Pirelli аккумулируют в себе знания, опыт и технологии, накопленные в ходе разработки шин для автоспорта и поставок на конвейеры всемирно известных производителей автомобилей. От этих шин Вы однозначно получите максимум возможного комфорта и безопасности на всех дорожных покрытиях.
 
Конечно охватить весь рынок шин и брендов, представленных у нас в стране, просто невозможно. Мы постарались показать лишь наиболее привлекательные на сегодняшний день позиции. А более подробные и полные консультации Вы всегда можете получить у специалистов торгово‑сервисных пунктов "Шинный двор".
 
"Шинный двор": …Ваша уверенность в пути!





г. Минск, ул. Радиальная, 40;
тел.: (017) 34-64-111, (029) 3-500-200, 3-200-500 (Велком)
г. Минск, ул. Промышленная, 2/1;
тел.: (017) 345-84-64, (029) 3-800-600, 1-800-100 (Велком)
г. Брест, ул. Янки Купалы, 17;
тел.: (0162) 40-68-80, (029) 3-300-700, 3-200-700 (Велком)
г. Гомель, ул. Барыкина, 321а;
тел.: (0232) 42-94-94, (029) 3-800-200, 3-200-800 (Велком)
г. Гродно, ул. Победы, 17;
тел.: (0152) 54-97-76, (029) 3-300-400, 3-200-400 (Велком)
-20%
-15%
-21%
-20%
-50%
-40%
-10%
-21%
0063042