Об этом в ходе онлайн-конференции на TUT.BY-ТВ рассказал заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун. По его словам, уже вчера главный автоинспектор столицы направил предписания, обязывающие администрации районов в конкретные сроки выполнить требования по безопасности учеников отдельных учебных учреждений. 

Отвечая на вопрос об извечном конфликте "пешеход - водитель", Вадим Гаркун сообщил, что за 10 месяцев текущего года в Минске погибли 57 человек, 2/3 погибших пешеходов сами виновны в трагедиях. Говоря о выполнении требований дорожных знаков, запрещающих парковку, замначальника городской ГАИ в очередной раз заметил, что невозможно около каждого знака или перекрестка поставить сотрудника ГАИ. Кроме того, по подсчетам дорожных инспекторов, на сегодня в Минске принимают участие около миллиона транспортных средств. При этом столица располагает всего 140 тысячами парковочных мест. "Проблему нужно рассматривать комплексно, а не ругать ГАИ за
"бездействие" в каждой конкретной ситуации"
, - сказал Вадим Гаркун.



Ситуацию с соблюдением Правил дорожного движения в Минске коренным образом изменит расширение системы фотовидеофиксации нарушений. В подтверждение своих слов заместитель начальника ГАИ ГУВД Мингорисполкома привел пример Минской кольцевой автодороги, ситуация с соблюдением законности на которой изменилась в лучшую сторону после установки названных систем. Вадим Гаркун напомнил, что фиксация нарушений такими приборами влечет включение имени и фамилии нарушителя в соответствующую базу данных ГАИ, хоть непосредственной отметки в талоне может и не быть. Отвечая на вопрос о видеорегистраторах автолюбителей, представитель автоинспекции сказал, что их распространение облегчает работу ГАИ в ходе разбирательств ДТП и наказания нарушителей. При этом Вадим Гаркун заверил, что в случае нарушений, допущенных сотрудниками ГАИ, они несут ответственность в полном соответствии с законом, а за грубые нарушения ПДД лишаются работы.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (24.47 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео