Эксклюзив


Анна Рудь,

По мнению следственных органов, трагедии не случилось бы, если бы водитель не нарушил требования запрещающего знака.

- Трагедия бы не произошла, если бы водитель Porsche Cayenne, с какой бы скоростью он ни двигался и в каком бы физическом состоянии ни находился, не оказался на территории школы в нарушение ряда пунктов правил дорожного движения, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Водитель Porsche, по убеждению следственных органов, проигнорировал требования запрещающего знака 3.2 "Движение запрещено".



Немаловажную роль в трагедии, по мнению следствия, сыграло и грубое нарушение ПДД (игнорирование требований знака 3.28 "Стоянка запрещена") водителями припаркованных на территории школы автомобилей - в момент трагедии там стояло около 20 машин. 

- Около школы, на территории которой произошла трагедия, есть специально оборудованное место для стоянки транспортных средств - в шаговой доступности, - рассказал Александр Герасимов.



Следственные органы полагают, что на месте водителя Porsche Cayenne мог оказаться "любой нарушитель ПДД".

Напомним, в отношении водителя, совершившего наезд на 9-летнего школьника, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". В рамках дела назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-51%
-50%
-15%
-50%