Вчера возле столичной школы № 23 под колесами автомобиля погиб 9-летний ребенок. Школа находится в относительно молодом микрорайоне, при строительстве которого, по мнению обывателей и специалистов, должны были быть предусмотрены все современные нормы обеспечения безопасности. Территория школы № 23, где произошла трагедия, никаким образом не обозначена. По словам родителей, дети, выходя из школы, попадают прямо на проезжую часть, заставленную со стороны школы припаркованными авто. По словам родителей школьников, собравшихся на месте трагедии, такую картину они наблюдают ежедневно.
 
Не в нашей компетенции установление вины участников трагедии, мы не собираемся навешивать ярлыки "виноват", но попытаемся разобраться в том, кто и как может обеспечить безопасность нашим детям, пока мы находимся на рабочем месте. 
 
Кто и как должен обеспечить безопасность детей у школ и детских садов, какие нормы обеспечения безопасности возле учебных учреждений заложены в проектировочную документацию; что делать, если администрации школ не располагают средствами для установки ограждений, в чьей компетенции определение уровня безопасности учеников по пути в учебное учреждение, и как в реальности происходит работа по установке заграждений у школ по инициативе родителей. Об этом и не только мы будем говорить в четверг 15 ноября, в 11.00, в прямом эфире TUT.BY-ТВ.
 
К участию в дискуссии приглашены представители ГАИ и комитета по образованию Мингорисполкома, а также проектировщики и мама одного из учеников столичной школы, которая полгода добивалась установки заграждений у школы, находящейся в таком же небезопасном положении. Подключайтесь!

Также напоминаем, что сегодня мы просим вас, уважаемые пользователи, рассказать о ситуации вокруг школ и детских садов, куда ходят ваши дети. Мы верим, что широкое общественное обсуждение поможет в изменении ситуации.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 

Опрос

Как вы оцениваете поведение своего ребенка на дороге?

111 голосов

Результаты опроса

-10%
-50%
-10%
-60%
-12%
-50%