Анна Рудь,

Сторона обвинения и потерпевшие считают приговор недостаточно суровым.
 
- 37-летний Водитель Mercedes, который 1 августа нынешнего года сбил годовалого ребенка на улице Алибегова, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, осужден по ч. 2 ст. 317 УК РБ и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, а также лишению права управления всеми типами транспортных средств на 5 лет, - рассказал AUTO.TUT.BY заместитель прокурора Московского района Минска Сергей Титовец.
 
Напомним, трагедия произошла вечером 1 августа на парковке одного из столичных универсамов на улице Алибегова. Водитель Mercedes-Benz 560, двигаясь задним ходом, совершил наезд на годовалого малыша, передвигавшегося на детском трехколесном велосипеде с ручкой, и его 27-летнюю маму. С его слов, "в зеркала заднего вида он не видел пешеходов позади автомобиля, а когда люди стали кричать "стой!", он растерялся и одновременно с педалью тормоза нажал и на педаль газа, в результате чего мощный двигатель его автомобиля заставил транспортное средство продолжать движение".




 
Мальчик скончался в машине скорой помощи. Женщина получила легкие травмы.
 
В момент совершения ДТП водитель был трезв, следов алкоголя или наркотических препаратов в его крови не выявлено. Подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в случившемся. Еще на стадии следствия он хотел возместить семье моральный вред, но родители погибшего малыша отказались с ним общаться. Следствие установило, что машина была технически исправна.
 
Представители обвинения настаивали на более суровом наказании для виновника трагедии - лишении свободы на 2 года и 6 месяцев с лишением права управления на 5 лет.
 
- Приговор не вступил в законную силу - он опротестован стороной обвинения по мотивам мягкости, - сообщил Сергей Титовец. Потерпевшая сторона также подала кассационную жалобу.
 
Прямо в зале суда мужчина был взят под стражу.
 
Дело будет направлено в Минский городской суд, который проверит законность приговора в кассационном порядке.
-10%
-30%
-15%
-30%
-62%
-21%
-10%
-15%
-30%