• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


COLLISION PREVENTION ASSIST- первая система предупреждения столкновения на базе радарных датчиков, которая будет серийно устанавливаться практически на все модели "Мерседес-Бенц"c января следующего года. На данный момент этой системой серийно оснащаются только А-Класс и В-Класс.
Система COLLISION PREVENTION ASSIST предупреждает, например, отвлекшегося водителя с помощью визуальных и акустических сигналов. Одновременно с этим адаптивная система экстренного торможения подготавливает в зависимости от ситуации целенаправленное торможение. Оно производится, как только водитель с силой нажимает на педаль тормоза.
 
 
 
Предлагаемые на рынке системы от других автопроизводителей в состоянии лишь снизить опасность незначительных повреждений на низких скоростях. Система COLLISION PREVENTION ASSIST ориентирована, напротив, на предотвращение наездов в опасных ситуациях на скорости более 30 км/ч.
 
Статистика отдела исследований обстоятельств ДТП подтверждает ошибочное поведение водителей при торможении: в 31% случаев не производится никаких тормозных действий, в 49% случаев совершается слабое торможение, в 20%случаев хоть и сильное, но запоздалое торможение. (*)
 

Результаты анализа специалистов "Мерседес-Бенц" по исследованию обстоятельств ДТП однозначны: примерно 20% всех наездов может быть предотвращено с помощью радарных систем безопасности, таких как система предупреждения о столкновении и адаптивная система экстренного торможения! В еще 25%случаев может быть значительно снижена тяжесть аварии (благодаря сокращению скорости при столкновении). Данные показатели основаны на опыте с системой DISTRONIC PLUS, расширенной системой экстренного торможения (BAS PLUS) и тормозной системой PRE-SAFE®.
 
(*) Результаты исследования GIDAS (GermanIn-DepthAccidentStudy) – самого крупного проекта по сбору и анализу данных о ДТП в Германии.
 
Дополнительную информацию о системах безопасности можно получить у специалистов отдела продаж по телефону в Минске (017) 203 9999 или на нашем сайте www.mercedes-benz.by
 
 
ООО "Автомобильный Дом "Энергия ГмбХ"
Генеральное представительство Daimler AG в Республике Беларусь
г. Минск, ул. Тимирязева, 68
(017) 203 9999
(029), (033), (025) 603 9999
www.mercedes-benz.by
 
Будьте в курсе наших новостей. Присоединяйтесь:
Facebook.com/MercedesBenzBelarus
youtube.com/MBBelarus
Нужные услуги в нужный момент
0060582