Что обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?

В мире

 
На прошедшей неделе действующий чемпион мира "Формулы-1" Себастьян Феттель одержал пятую победу в сезоне, выиграв Гран-при Индии.
   
В Америке за два часа раскупили все 12 экземпляров спецверсии суперкара McLaren MP4-12C Spider. Стоимость каждого из них составляла 354 тысячи долларов.
 
Ford собирается закрыть три европейских завода. Под сокращение к 2014 году могут попасть более 6 тыс. человек. Из-за финансовых трудностей запуск в серию Mondeo нового поколения может быть отложен до конца 2014 года. Грядущие сокращения не затронут российское производство - наоборот, компания планирует увеличить свое присутствие на растущем российском рынке.
 
А у канадского владельца Lamborghini Aventador полиция конфисковала суперкар - водитель не нашел денег на оплату штрафа в размере 500 долларов за езду без страховки.
 
К семилетнему москвичу Севе на день рождения приехали машины его мечты: мальчишка грезил фильмом "Назад в будущее", разбирался в строении усилителя потока и мечтал увидеть DeLorean DMC-12. Его мама разместила в газете объявление с просьбой откликнуться владельцев хотя бы одного из двух зарегистрированных в России экземпляров этого культового автомобиля. 
 
В Швейцарии задержали самого пьяного в мире водителя: концентрация алкоголя в крови мужчины составила от 5,45 до 6 промилле. А в Москве активисты вложили в уста Минздрава очередную просьбу к водителям не пить за рулем - плакат с соответствующим матерным призывом появился на одном из рекламных щитов.

В Беларуси
 
В страну внезапно пришла зима. Водители меняли шины на зимние, на заправки стало поступать зимнее дизельное топливо, ДТП - мелкие и крупные - каждые пять минут происходили на республиканских и местных трассах, в Минске из-за обледеневших проводов было парализовано троллейбусное движение, а суровые брестские дорожники начали в метель укладывать асфальт.
 
Мы отметили День автомобилиста - в этом году благодаря погоде он совпал с "днем жестянщика".
 
Белорусы вспомнили события 2008 года, когда сотрудники ГАИ организовали на трассе "живой щит" - из тюрьмы вышел таранивший машины Роман Ментюк. Он до сих пор считает, что основная вина за разбитые автомобили и покалеченную психику участников "щита" лежит на сотрудниках Госавтоинспекции.


 
Второй год подряд Беларусь не перевела стрелки часов на зимнее время - оказывается, для автомобилистов это благо.
 
На столичной МКАД заработали камеры фиксации нарушений скоростного режима, а республиканская ГАИ провела Единый день безопасности дорожного движения. AUTO.TUT.BY посмотрел, как белорусских водителей наказывают на литовских дорогах.


 
Аварии недели

За прошедшую неделю на белорусских дорогах в авариях погибли 33 человека, 145 получили ранения.
 
24 октября в Речицком районе произошло страшное ДТП: Daewoo Matiz съехал на обочину и врезался в стоящий на обочине грузовой автомобиль "МАЗ-Купава". Водитель и пассажир малолитражки погибли на месте.

Matiz врезался в МАЗ-Купаву: два человека погибли
 
27 октября в Новополоцке Seat Toledo врезался в опору моста - водитель погиб на месте. В тот же день в Пинском районе лоб в лоб столкнулись фура Volvo и легковой Mercedes A140: два молодых человека погибли. В Бобруйском районе при столкновении автопоезда МАЗ-54323 и легкового Peugeot 306 погибли 45-летние супруги.
 
Вечером 28 октября в Минске насмерть сбили пешехода. Двойной наезд произошел около проспекта Независимости, 200: сначала 23-летнюю девушку сбила Renault, затем по ней проехала фура.

-20%
-25%
-20%
-15%
-40%
-10%
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%
-15%