• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


Роман Протасевич, фото: Максим Пушкин,

В ночь с 28 на 29 октября ДПС ОГАИ Фрунзенского РУВД провели очередной, не похожий на предыдущие, "Фильтр". Вместе с дорожными инспекторами на дорогу вышли кинолог с собакой, офицеры ОБЭП и корреспонденты TUT.BY.
 
На этот раз операция проводилась с 23.00 до 3.00 во Фрунзенском районе столицы, на 34-ом километре МКАД.
Останавливали фактически каждую машину. Проверяли не только наличие водительских документов – осматривали с помощью специально обученной собаки салон и багажник машины.
 
Неожиданно в салоне внедорожника Land Rover с номерами витебского региона инспекторы обнаружили…отрубленные звериные головы, мясо и ружье. У водителя были при себе все необходимые на машину и груз документы – и он спокойно поехал дальше.
 
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
 
…Прошли 10 минут, двадцать, час. В "фильтр" попадали водители без страховки, не прошедшие техосмотр, забывшие дома права. Последним, кстати, кто-либо из родных вскоре привозил документы, и вопрос закрывался.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Исключением стал лишь один водитель.
 
Белый хэтчбэк медленно остановился на обочине по требованию сотрудника ГАИ. Инспектор подходит к машине, но та медленно начинает движение и вновь останавливается. Прав у горе-водителя не оказывается.
- Да вот, мужик, дома права забыл, с кем не бывает!

Инспектор "пробивает" автомобилиста по базе: прав водитель лишен.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
 
Ближе к 3 часам ночи один из офицеров ГАИ замечает автомобиль Mercedes ML, летящий по встречной полосе. По показаниям радара - превышение более чем на 20 километров в час. Водитель нехотя останавливается, открывается окно, из которого показывается недовольное лицо.
 
- Че не так? – интересуется мужчина за рулем.
- Здравствуйте, старший лейтенант ГАИ такой-то. Будьте добры, предъявите ваши документы.

- Вот, держи, - небрежно кидает документы владелец Mercedes.
 
- С документами все в порядке, однако на вас будет составлен протокол за превышение скорости.
 
- Какое превышение?! Да ты попутал че-то! А вообще, я спешу, давай мои документы обратно! –проявляет агрессию водитель. – И вообще, ты даже не представился, и сейчас еще и воруешь мои документы!

- Молодой человек, успокойтесь. Вы превысили скоростной режим, что зафиксировал радар, - показывая цифровой дисплей устройства "летчику", говорит инспектор.
 
Последовала продолжительная гневная, изобилующая нецензурными выражениями, тирада. Оказалось, у 24-летнего водителя только за последние пару лет было более 60(!) нарушений. После оформления протокола – который, кстати, нарушитель подписывать отказался – начались угрозы: в адрес сотрудников ГАИ и журналистов TUT.BY. Вскоре злополучный Mercedes с визгом шин унесся вдаль.
 
- Горбатого могила исправит, - вздохнув, сказал инспектор.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
 
Ночной "Фильтр" выявил трех "бесправников", было оформлено 23 нарушения. Пьяные водители в сети ГАИ не попали, а значит - "фильтрация" автомобилей в разное время суток и в самых неожиданных местах действует, и выпившие автомобилисты предпочитают добираться к месту назначения пешком или на такси.
0061640