Олег Карцев,

Лето 2012 года выдалось для скутеристов горячим - Мингорисполком и городская ГАИ проигнорировали две заявки скутеристов на проведение яркого и интересного праздника "Фэшн Скутер Фест" в парке Горького, продемонстрировав полное безразличие к народным инициативам молодежи в угоду плановым праздникам.



К сожалению, ГАИ видит в скутеристах только нарушителей, а это обостряет противостояние со скутеристами и самих "ловцов", и населения.

Не разрешили – значит, нет контакта, есть недоверие, а вместе с ним - и страх перед неизвестным. А ведь подавляющее большинство автомобилистов представления не имеет, что такое скутер. Они полагают, будто бы это транспортное средство, которое занимает на дороге полтора квадратных метра, мешает движению автомобиля. Добавьте к таким настроениям сводки ГАИ, в которых мотоциклисты и скутеристы выставляются главными нарушителями дорожного движения.


 
Для полноты картины рекомендую сравнить соотношение автомобиль-скутер, а потом подумать, кто же занимает не только все полосы движения, но и обочины, и внутридворовую территорию, созданную для отдыха жителей и игр детей. Даже странно, что из-за пойманного пьяного скутериста пресса поднимает грандиозный шум - при том, что существуют сотни таких же нарушителей-автомобилистов.



Печально, что в формировании положительного образа скутеристов заинтересованы лишь сами скутеристы. А ведь думали они не только о своем празднике – хотели подарить его городу и горожанам, организовав бесплатный рок-концерт. Не поддержали…

Что ж, совместно с порталом TUT.BY скутерклуб провел фотоконкурс, представив на суд публики снимки дам в платьях и мужчин в костюмах на скутерах. "Самых-самых" выбрали пользователи TUT.BY, проголосовав за тех, кто понравился больше всего.



Так и не дождавшись "Фэшн Скутер Феста", скутерклуб и спонсоры решили наградить победителей призами 13 октября.

Осталось решить последнюю задачу – установить имена победителей, которых вы видите на фото.
Уважаемые победители! Отзовитесь, пожалуйста, и сообщите свои данные – вас ждут призы от компаний "Мотомир" и "Крупяной Дом"!



Вручение призов произойдет на площадке у салона "Harley Davidson", что у бывшего ресторана "Свитязь", недалеко от станции метро "Парк Челюскинцев" 13 октября в 11.00.



А все прибывшие на скутерах получат долгожданные стикеры от TUT.BY.

Ведь празднику – быть!

-10%
-20%
-20%
-21%
-20%
-40%
-18%
-25%
-20%
-10%
-21%
-30%