97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  2. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  5. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  6. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  7. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  8. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  9. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  10. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  11. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  12. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  13. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  14. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  15. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  16. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  17. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  18. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  19. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  20. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  21. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  22. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  23. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  24. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  25. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  26. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  27. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  28. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  29. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  30. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы


За последние несколько лет отечественный автопарк сильно вырос, следовательно, вырос и спрос на различные виды услуг автосервиса. Очень часто можно услышать вопросы автолюбителей типа "Посоветуйте хорошего автослесаря…" или "Посоветуйте хорошую СТО по ремонту ходовой (коробки передач, двигателя и т.п.)…". Но вот вопросы и рекомендации относительно шиномонтажных мастерских практически не услышишь. А между тем, некачественный шиномонтаж — это сокращение срока службы подвески, нарушение устойчивости автомобиля на дороге, и даже отлетевшее на ходу колесо.
 
Так как же выбрать шинный сервис? С этим вопросом мы обратились к специалистам сети шинных сервисов "Шинный Двор"…
 
Для начала давайте рассмотрим, что такое шиномонтаж. Сегодня под этим термином подразумевают целый комплекс услуг, который включает в себя следующие операции: снятие колеса с автомобиля, демонтаж шины с диска, диагностика состояния шины и диска, замена вентиля, монтаж шины, накачка колеса, балансировка, установка на автомобиль.
 
1. Снятие колеса с автомобиля.
Казалось бы, что может быть проще? Однако, при посещении любого сервисного пункта "Шинный Двор" Вам не просто открутят колесо, но и осмотрят элементы крепления на предмет износа. Если потребуется замена, наши специалисты смогут тут же на месте подобрать и установить необходимые болты, гайки, шпильки.
 
2. Демонтаж шины с диска.
Колеса многих современных автомобилей невозможно перебортировать без специального оборудования (например, колеса с низкопрофильными шинами, с самонесущими шинами, с шинами больших размеров). Только в самых отсталых, кустарных мастерских кто-то еще пытается обойтись без автоматизации шиномонтажного процесса. Современный же сервис невозможно себе представить без сложных технических устройств, и настоящих профессионалов, которые умеют грамотно их применять. Так, например, все шинные сервисы "Шинный Двор" укомплектованы приспособлением Pneumatic Help ("третья рука"), которое позволяет без проблем производить демонтаж любых шин. Это говорит о высоком уровне оказываемых услуг. Кстати, демонтированные во время сезонной смены шины, при желании клиента могут быть упакованы для транспортировки и хранения в пакеты.
 
3. Диагностика состояния шины и диска.
Игнорирование этого этапа может сделать бессмысленной проведение всех дальнейших работ. Специалисты "Шинного Двора" всегда осматривают колесный диск и шину на наличие повреждений (коррозии, вздутий, порезов, проколов и т.п.) и, в случае необходимости, произведут чистку или ремонт. А если ремонт не возможен, тогда Вы сможете приобрести новые шины или диски в нашем магазине.
 
4. Замена вентиля.
Часто ли Вам при шиномонтаже предлагали заменить вентиль? Ответ, скорее всего, будет "Никогда". А между тем, вентиль является одним из важнейших элементов колеса, обеспечивающим герметичность Ваших шин. Потеря герметичности шины во время движения может привести к повреждению шины и соответственно к затратам, несоизмеримым со стоимостью вентиля. Поэтому не стоит поддаваться на мнимую экономию средств, отказываясь от замены вентиля при сезонной замене шин. Ведь в процессе эксплуатации вентили на колесах подвержены большому количеству факторов вызывающих их быстрый износ.
 
5. Монтаж шины.
Мы уже писали про демонтаж шины с диска. Все вышесказанное можно отнести и к монтажу. Но мало просто смонтировать шину, надо еще учесть и ее конструктивные особенности (ассиметричный, направленный рисунки протектора). Игнорирование этих моментов приведет к значительному ухудшению ходовых характеристик автомобиля и не позволит шине правильно "работать", заботясь о Вашей безопасности и комфорте.
 
6. Накачка колеса.
Правильное давление воздуха в шинах обеспечивает водителю контроль над автомобилем, улучшает тяговые и тормозные характеристики, повышает ездовой комфорт, предотвращает преждевременный износ и неремонтируемые повреждения внутренней поверхности шин (герметизирующего слоя), способствует экономии топлива. На всех сервисах "Шинный Двор" имеются таблицы "Autodata", в которых указаны требования производителей автомобилей к давлению в колесах. При этом Вы всегда можете подъехать к нам на сервис для проверки давления в шинах и при необходимости выполнить бесплатную подкачку колес.
 
7. Балансировка.
Важность балансировки колеса трудно переоценить. Хорошо отбалансированные шины дольше служат и создают условия для комфортного вождения. Специалисты "Шинного Двора" рекомендуют проводить балансировку колес после каждых 10000-12000 км пробега, и через 1500-2000 км, в случае установки новых шин. Хотелось бы добавить, что на всех ТСП "Шинный Двор" для балансировки используется самое современное оборудование известных мировых производителей. Для устранения дисбаланса используются только новые балансировочные (самоклеящиеся и набивные) грузы.
 
8. Установка колеса на автомобиль.
Такая простая операция, как установка колес в сборе обратно на автомобиль также требует специального инструмента и знаний. Ведь усилие затяжки болтов (гаек) должно соответствовать установленному заводом-изготовителем автомобиля. "Недотянутые" болты могут открутиться во время движения автомобиля, "перетянутые" создают большие статические напряжения в металле, что может привести к срыву резьбы или обламыванию болта. Отметим, что на шиномонтажных сервисах "Шинный Двор" момент затяжки контролируется специальным динамометрическим ключом.
 
И в заключение, затронем еще один важный момент — утилизация. Теперь Вам не надо думать о том, как избавиться от отработавших шин. Сеть шинных сервисов "Шинный Двор" абсолютно бесплатно принимает на утилизацию старые шины.
 
Итак, подведем итоги: что же отличает качественный шиномонтажный сервис? Прежде всего, это высокая точность измерений, скорость работы, надежность и гарантия качества. Это становится возможным только благодаря труду настоящих специалистов-профессионалов в комплексе с применением самых современных станков и инструментов для шиномонтажа. Торгово-сервисные пункты "Шинный Двор" готовы обеспечить качественный сервис. Ну а выбор всегда остается за Вами.
 
 
 
г. Минск, ул. Радиальная, 40(017) 34-64-11,(029) 3-200-500
г. Минск, ул. Промышленная, 2а(017) 345-84-64,(029) 1-800-100
г. Брест, ул. Янки Купалы, 17(0162) 40-68-80,(029) 3-200-700
г. Гродно, ул. Победы, 17(0152) 54-97-76,(029) 3-200-400
г. Гомель, ул. Барыкина, 321а(0232) 42-94-94,(029) 3-200-800
 
-15%
-20%
-30%
-15%
-10%
-40%
-35%
-20%
-10%