176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  2. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  3. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  4. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  5. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  6. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  7. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  8. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  9. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  10. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  11. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  12. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  13. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  14. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  15. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  16. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  17. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  18. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  19. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  20. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  21. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  22. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  25. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  26. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  27. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  28. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  29. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  30. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить


За последние несколько лет отечественный автопарк сильно вырос, следовательно, вырос и спрос на различные виды услуг автосервиса. Очень часто можно услышать вопросы автолюбителей типа "Посоветуйте хорошего автослесаря…" или "Посоветуйте хорошую СТО по ремонту ходовой (коробки передач, двигателя и т.п.)…". Но вот вопросы и рекомендации относительно шиномонтажных мастерских практически не услышишь. А между тем, некачественный шиномонтаж — это сокращение срока службы подвески, нарушение устойчивости автомобиля на дороге, и даже отлетевшее на ходу колесо.
 
Так как же выбрать шинный сервис? С этим вопросом мы обратились к специалистам сети шинных сервисов "Шинный Двор"…
 
Для начала давайте рассмотрим, что такое шиномонтаж. Сегодня под этим термином подразумевают целый комплекс услуг, который включает в себя следующие операции: снятие колеса с автомобиля, демонтаж шины с диска, диагностика состояния шины и диска, замена вентиля, монтаж шины, накачка колеса, балансировка, установка на автомобиль.
 
1. Снятие колеса с автомобиля.
Казалось бы, что может быть проще? Однако, при посещении любого сервисного пункта "Шинный Двор" Вам не просто открутят колесо, но и осмотрят элементы крепления на предмет износа. Если потребуется замена, наши специалисты смогут тут же на месте подобрать и установить необходимые болты, гайки, шпильки.
 
2. Демонтаж шины с диска.
Колеса многих современных автомобилей невозможно перебортировать без специального оборудования (например, колеса с низкопрофильными шинами, с самонесущими шинами, с шинами больших размеров). Только в самых отсталых, кустарных мастерских кто-то еще пытается обойтись без автоматизации шиномонтажного процесса. Современный же сервис невозможно себе представить без сложных технических устройств, и настоящих профессионалов, которые умеют грамотно их применять. Так, например, все шинные сервисы "Шинный Двор" укомплектованы приспособлением Pneumatic Help ("третья рука"), которое позволяет без проблем производить демонтаж любых шин. Это говорит о высоком уровне оказываемых услуг. Кстати, демонтированные во время сезонной смены шины, при желании клиента могут быть упакованы для транспортировки и хранения в пакеты.
 
3. Диагностика состояния шины и диска.
Игнорирование этого этапа может сделать бессмысленной проведение всех дальнейших работ. Специалисты "Шинного Двора" всегда осматривают колесный диск и шину на наличие повреждений (коррозии, вздутий, порезов, проколов и т.п.) и, в случае необходимости, произведут чистку или ремонт. А если ремонт не возможен, тогда Вы сможете приобрести новые шины или диски в нашем магазине.
 
4. Замена вентиля.
Часто ли Вам при шиномонтаже предлагали заменить вентиль? Ответ, скорее всего, будет "Никогда". А между тем, вентиль является одним из важнейших элементов колеса, обеспечивающим герметичность Ваших шин. Потеря герметичности шины во время движения может привести к повреждению шины и соответственно к затратам, несоизмеримым со стоимостью вентиля. Поэтому не стоит поддаваться на мнимую экономию средств, отказываясь от замены вентиля при сезонной замене шин. Ведь в процессе эксплуатации вентили на колесах подвержены большому количеству факторов вызывающих их быстрый износ.
 
5. Монтаж шины.
Мы уже писали про демонтаж шины с диска. Все вышесказанное можно отнести и к монтажу. Но мало просто смонтировать шину, надо еще учесть и ее конструктивные особенности (ассиметричный, направленный рисунки протектора). Игнорирование этих моментов приведет к значительному ухудшению ходовых характеристик автомобиля и не позволит шине правильно "работать", заботясь о Вашей безопасности и комфорте.
 
6. Накачка колеса.
Правильное давление воздуха в шинах обеспечивает водителю контроль над автомобилем, улучшает тяговые и тормозные характеристики, повышает ездовой комфорт, предотвращает преждевременный износ и неремонтируемые повреждения внутренней поверхности шин (герметизирующего слоя), способствует экономии топлива. На всех сервисах "Шинный Двор" имеются таблицы "Autodata", в которых указаны требования производителей автомобилей к давлению в колесах. При этом Вы всегда можете подъехать к нам на сервис для проверки давления в шинах и при необходимости выполнить бесплатную подкачку колес.
 
7. Балансировка.
Важность балансировки колеса трудно переоценить. Хорошо отбалансированные шины дольше служат и создают условия для комфортного вождения. Специалисты "Шинного Двора" рекомендуют проводить балансировку колес после каждых 10000-12000 км пробега, и через 1500-2000 км, в случае установки новых шин. Хотелось бы добавить, что на всех ТСП "Шинный Двор" для балансировки используется самое современное оборудование известных мировых производителей. Для устранения дисбаланса используются только новые балансировочные (самоклеящиеся и набивные) грузы.
 
8. Установка колеса на автомобиль.
Такая простая операция, как установка колес в сборе обратно на автомобиль также требует специального инструмента и знаний. Ведь усилие затяжки болтов (гаек) должно соответствовать установленному заводом-изготовителем автомобиля. "Недотянутые" болты могут открутиться во время движения автомобиля, "перетянутые" создают большие статические напряжения в металле, что может привести к срыву резьбы или обламыванию болта. Отметим, что на шиномонтажных сервисах "Шинный Двор" момент затяжки контролируется специальным динамометрическим ключом.
 
И в заключение, затронем еще один важный момент — утилизация. Теперь Вам не надо думать о том, как избавиться от отработавших шин. Сеть шинных сервисов "Шинный Двор" абсолютно бесплатно принимает на утилизацию старые шины.
 
Итак, подведем итоги: что же отличает качественный шиномонтажный сервис? Прежде всего, это высокая точность измерений, скорость работы, надежность и гарантия качества. Это становится возможным только благодаря труду настоящих специалистов-профессионалов в комплексе с применением самых современных станков и инструментов для шиномонтажа. Торгово-сервисные пункты "Шинный Двор" готовы обеспечить качественный сервис. Ну а выбор всегда остается за Вами.
 
 
 
г. Минск, ул. Радиальная, 40(017) 34-64-11,(029) 3-200-500
г. Минск, ул. Промышленная, 2а(017) 345-84-64,(029) 1-800-100
г. Брест, ул. Янки Купалы, 17(0162) 40-68-80,(029) 3-200-700
г. Гродно, ул. Победы, 17(0152) 54-97-76,(029) 3-200-400
г. Гомель, ул. Барыкина, 321а(0232) 42-94-94,(029) 3-200-800
 
-20%
-10%
-41%
-20%
-30%
-10%
-30%
-50%