Фото: ozonline.ru
Аварии, в которых страдают, а порой и погибают мотоциклисты - заметная проблема в стране. Пока одни сетуют на отсутствие культуры водителей и излишнюю удаль иных мотоциклистов, ГАИ Фрунзенского района столицы взялось за проведение необычной акции.
 
В субботу, 15 сентября, на стоянке у автокинотеатра, что на территории автомобильного рынка в Малиновке, пройдет акция "Мы за безопасность на дорогах". Организаторы - группа FSB, мотоклуб "Live To Ride - Минск" и ГАИ Фрунзенского района Минска, сотрудники которого проконсультируют участников мероприятия по вопросам, касающимся законодательства и дорожной безопасности.
 
"Цель акции - призвать водителей к дисциплине на дороге, - так прокомментировала событие AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек. - Если у них есть желание показать свое мастерство, пусть делают это в специально отведенных местах. На своем примере это продемонстрируют члены клуба "Live To Ride" - взрослые парни на мотоциклах, занимающиеся экстримом только там, где это не подвергает опасности участников дорожного движения. Стантрайдеры из команды FSB тренируются, поднимаясь на задних колесах байков, но только в закрытых помещениях или на огражденной территории"
 
Приглашения уже разосланы водителям с категорией "А". Всего, по словам Волчек, ожидается около сотни гостей на мотоцикликлах. Желающим предложат участие в конкурсах "медленная езда", "фигурное вождение", "самый стоковый мотор" и "чистый талон". Спонсор мероприятия - один из магазинов по продаже мототоваров, вручит победителям купоны на определенную сумму для приобретения экипировки.
 
Начальник ГАИ Фрунзенского района Юрий Жихарев ответит на вопросы присутствующих. "На общие вопросы руководитель сможет ответить через микрофон, - пояснила Волчек, - в ходе мероприятия можно будет подойти и уточнить непонятое в личном порядке".
-20%
-99%
-10%
-50%
-10%
-50%
-60%
-10%
-40%
-30%