Эксклюзив


Анна Рудь,

Байкер врезался в машину МВД и погиб. Обратите внимание на желтый сигнал светофора. Фото: Евгений Креч
Байкер врезался в машину МВД и погиб. Фото: Евгений Креч
Светофор на столичном перекрестке, где сегодня ночью автомобиль Департамента охраны столкнулся с спортбайком, работал в ночном режиме "мигающего желтого". Вместе с тем на прошлой неделе представители ГАИ сообщили AUTO.TUT.BY, что светофоры на главном столичном проспекте переведены в круглосуточный режим работы.
 
- Светофоры конкретно на этом перекрестке должны были в это время (столкновение произошло в 00.50. – AUTO.TUT.BY ) работать в штатном режиме "красный-желтый-зеленый", - рассказали в столичной Госавтоинспекции.
 
Представители ГАИ планируют направить запрос о выяснении причин неисправности светофорного объекта КУП "СМЭП Мингорисполкома".
 
В ГАИ напомнили: при неисправности светофорного объекта водители обязаны руководствоваться знаками приоритета.
 
Как рассказал AUTO.TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, специальный автомобиль отдела департамента охраны Первомайского района Минска двигался по улице Макаенка, совершал поворот налево, на проспект Независимости. Машина выехала на перекресток, где в нее врезался мотоцикл Honda CBR 1000R, двигавшийся по проспекту Независимости. 
Нужные услуги в нужный момент