108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  2. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  3. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  4. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  5. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  6. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  7. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  8. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  9. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  10. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  11. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  14. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  15. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  16. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  17. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  18. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  19. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  20. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  21. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  22. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  23. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  24. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  25. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  26. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  27. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  28. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  29. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  30. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное


Старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ МВД РБ Анна Банадык в рамках пресс-конференции "Профилактика дорожно-транспортных происшествий" рассказала о комплексе спецмероприятий УГАИ МВД в преддверии начала учебного года.
 
С 27 августа по 10 сентября проводится специальное комплексное мероприятие "Внимание, дети". Его цель – предупредить травматизм детей на дорогах. В рамках этой операции будет проведена неделя безопасности движения во всех средних учебных учреждениях. В течение недели милиция совместно с педагогами проведет различные встречи, конкурсы, викторины – все, что способно привлечь внимание детей и напомнить им о правилах безопасного поведения на дороге.
 
В подготовительный период к началу специального комплексного мероприятия проводилось комплексное обследование улично-дорожной сети, особенно улиц и дорог, прилегающих непосредственно к учебным заведениям. Обследовались проезжая часть, тротуары, пешеходные дорожки, дорожные знаки, горизонтальной разметки, светофорных объектов. Проверялось наличие дорожных знаков, неровностей.
 
В Минске в непосредственной близости от проезжей части находится 103 учебных заведения. В 107 местах имеются дорожные неровности. Вблизи школ установлено 48 информационных панно "Школа", 22 панно "Внимание – дети!", 14 панно "Внимание - дети! Ограничьте скорость", 6 знаков "Впереди школа" и 23 знака с мигающей секции желтого цвета "Внимание – дети!". Продолжается планомерная работа по замене традиционно применяемых дорожных знаков "Пешеходный переход" на знаки с повышенными световозвращающими свойствами. Такие знаки будут располагаться на желтом фоне для большей заметности для водителей.
 
На 91 участке нанесено 211 надписей "Школа" и в 10 местах нанесена экспериментальная разметка-следы. Она размещена на пересечении улиц Бачило и Синицкого, Ванеева и Райниса, Матусевича и Сердича, Куйбышева и Пашкевич, на улицах Одинцова, 30, Васнецова, 10, Старовиленский тракт, 41, Мельникайте , 13, Седых, 66 и на улице Солнечной, 3.
 
По результатам проведенных обследований ГАИ Мингорисполкома выдано 49 предписаний на устранение выявленных недостатков в отношении должностных лиц, допустивших нарушение правил содержания улиц вблизи учебных заведений. Составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. В местные исполнительные и распорядительные органы, дорожные коммунальные организации, а также учреждения образования по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ направлено 11 обращений, - рассказала о масштабах проделанной работы Анна Банадык.
 
Соответствующая работа проведена во всех областях. В Брестской области 504 учреждения образования, прилегающих непосредственно к проезжей части. Вблизи этих учреждений участки улиц и дорог обустроены искусственными дорожными неровностями. Также определено 157 учебных учреждений, вблизи которых будет нанесена экспериментальная дорожная разметка в виде следов к безопасному месту перехода или стрелок. На сегодняшний день такая экспериментальная разметка нанесена вблизи 103 школ. К 1 сентября она будет возле всех школ.
 
Также интересен опыт в Минской области. На нерегулируемых пешеходных переходах делается разметка, на которой между полосками зебры нарисована стрелка "Посмотри налево", а при подходе к середине – "Посмотри направо". А Гродненской области активно применяют таблички "Будь примером своему ребенку". Вы можете видеть их на многих переходах в Минске, только у нас они на желтом фоне, а в Гродненской области – на голубом.
 
Старший инспектор поделилась подробностями акции, проходящей с 27 августа по 10 сентября: среди специальных комплексных мероприятий "Внимание – дети!" будут организованы широкомасштабные акции. Например, в Чисти будет проведено массовое мероприятие. Там 100 человек идут в 1-й класс. "Белая Русь", Беларусбанк и ГАИ проведут совместную развлекательную программу для детей. Каждому первокласснику будет вручена азбука по правилам дорожного движения. Также все учащиеся получат к новому учебному году фликеры.
 
Во Фрунзенском районе Минска 1 сентября торжественно откроется экспериментальная школа № 42. Там будет 12 первых классов, 300 первоклашек, и будет широкомасштабное мероприятие по безопасности движения. ГАИ с творческими коллективами проведут театральное представление по правилам дорожного движения. Специально для этого детки подготовили песню по ПДД. Каждый первоклассник и родители получат напоминание "Першакласніку пешаходу". Стоит отметить, что вся программа будет на белорусском языке.
 
Будет много различных акций для всех категорий детей. Профилактическое воздействие будет направлено и на родителей и водителей. Кроме того, что инспекторы посетят все школы, в рамках единого дня безопасности "Дети идут в школу" ГАИ посетит автопредприятия и трудовые коллективы. Там родителям в очередной раз напомнят об ответственности за детей, что родители обязаны присматривать за детьми, обязаны напоминать им о правилах безопасного поведения.
 
Еще одно новшество, которое к 1 сентября подготовило Минобразования и ГАИ, - практически во всех школах, расположенных вблизи проезжей части, появятся стопмены. Это люди в жилетах повышенной видимости со световозвращающими вставками и со знаком "Стоп" в руке. Эти люди призваны помогать детям, отвыкшим за лето от участия в дорожном движении, безопасно переходить проезжую часть.
 
Во всех школах на сегодняшний день есть уголки безопасности дорожного движения, которые содержат необходимую информацию как для детей, так и для родителей. Теперь на них появятся схема безопасного движения в школу и обратно с указанием остановочных пунктов, пешеходных переходов со стрелками по направлению движения по самому безопасному маршруту.
 
 
-40%
-5%
-20%
-20%
-15%
-20%
-30%
-25%
-20%