/

 

Организованная колонна из примерно полутора десятков автомобилей такси проехала сегодня, 27 августа, по центру столицы. Так водители почтили память своего молодого коллеги, погибшего в декабре 2011 года от рук пассажиров-преступников. Сегодня их дело начал рассматривать Минский областной суд.
Эта страшная история, произошедшая 13 декабря 2011 года в поселке Колодищи, всколыхнула все водительское сообщество. Убийцы заказали такси по телефону. Сообщив водителю, что у них не хватает для расчета денег, пассажиры предложили ему поехать за ними. Молодой таксист согласился... 

В итоге вместо оплаты по счетчику преступники набросили водителю удавку на шею и начали наносить удары ножом - по данным экспертов, несколько десятков. Выбросив тело убитого в поселке Колодищи под Минском, они на его машине отправились продолжать пьянку.

Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
Суд над убийцами минского таксиста

Теперь 24-летний житель поселка Колодищи и 35-летний минчанин оказались на скамье подсудимых. У обоих уже имеются судимости - у одного за нанесение тяжких телесных повреждений, а у другого - за кражи. Теперь приговор может быть куда более суровым: по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси, в случае признания их вины судом, обоим грозит наказание от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненного заключения либо смертной казни.

Суд над убийцами минского таксиста

Как рассказали корреспонденту TUT.BY минские таксисты, которые приехали на суд, они намерены присутствовать на заседаниях в Миноблсуде от начала и до конца. Водители надеются на справедливый приговор убийцам. 

Суд над убийцами минского таксиста


 

 

-10%
-15%
-15%
-50%
-30%
-10%
-10%