Пьяный за рулем – преступник. С этим согласны все, кроме пьяных водителей - пить за рулем не перестают, совершая порой страшные аварии, нередко – со смертельным исходом. Недавнее ДТП, в которое попал наряд ДПС ГАИ Московского района столицы, тоже косвенно связано с проблемой – сотрудники ГАИ преследовали пьяного водителя. 
 
Возможно ли вообще решить проблему появления на дороге таких нарушителей и исправит ли ситуацию возможное усиление наказания, о котором в начале августа на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры сказал глава государства? 

 
На эти вопросы в студии TUT.BY-ТВ ответили старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов Генеральной прокуратуры республики Беларусь Владимир Круковский, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Алена Волчек, адвокат Минской городской коллегии адвокатов, специализирующийся по делам о ДТП Егор Папковский, Сергей Голяс, чей отец погиб под колесами пьяного водителя, и автомобилист Василий Вихтюк. Последнего в настоящее время пытаются привлечь к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а Вихтюк уверяет, что просто подошел к машине забрать вещи.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (22.74 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Текстовая версия дискуссии появится на портале на будущей неделе.

Читайте также: Меры в отношении пьяных водителей будут ужесточены.
-75%
-50%
-20%
-30%
-10%
-30%
-15%
-20%
-50%