• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


Об аварии на трамвайных путях в Минске редакция узнала от пользователя Twitter, сообщившего об остановке движения. Как подтвердили AUTO.TUT.BY в трамвайном депо, рельс лопнул "скорее всего, из-за жары, но еще будем разбираться".

Инцидент случился на путях в сторону Тракторного завода рядом со стрелкой на трамвайное депо, что на ул. Ботанической. Прямо перед трамваем рельс, нагретый солнцем, вышел из желоба и "стал бугром".
 
На место происшествия для ликвидации неисправности выехали мастера филиала "Служба трамвайного пути" КУП "Минсктранс". По словам одного из рабочих, до которого удалось дозвониться, "железо меняется под воздействием температур, такое и в жару может произойти, и в большой мороз". Никто, однако, не смог припомнить о подобных инцидентах.
 
"Причина поломки путей – аномальная жара, - сообщил руководитель "Службы трамвайных путей" Геннадий Бобровник, согласившийся дать короткий комментарий АUTO.TUT.BY. – Это первый случай. Рельс выстрелил мгновенно - прямо перед глазами водителя трамвая выскочил из своего желоба. Но аварии не произошло – трамвай просто остановился.
 
Движение не парализовано – были пущены дополнительные автобусы по маршруту движения трамваев 6 и 7 маршрутов – до Тракторного завода.
 
Никто не пострадал. Ситуация нормализована за 1 час 10 минут. В настоящее время движение открыто, ночью на участке будут произведены ремонтные работы, примем меры, чтобы все было нормально".


 
Корреспондент TUT.BY Владимир Чуденцов оказался у злополучного рельса, когда уже шли ремонтные работы.
 
"Люди бродят по всей Долгобродской и пытаются вызвать такси с мобильников. Движение автотранспорта не останавливалось, но образовалась пробка. На эту секунду они закончили сварку и гоняют этот синий трамвай туда-обратно по месту разлома - испытывают. Минут через пять обещали открыть движение трамваев".

Фото: Владимир Чуденцов






0061640