Фото: УГАИ ГУВД г.Минска
Фото: УГАИ ГУВД г.Минска
 
Авария с автомобилем BMW на 29 км МКАД, буквально разорванным от удара о столб, активно обсуждается на форуме AUTO.TUT.BY. Один из очевидцев аварии высказал версию, будто бы аварийную обстановку создал водитель иного транспортного средства – белого микроавтобуса.
  
"Я являюсь непосредственным очевидцев этой аварии, - сообщил наш пользователь под ником 1InsomniA1 (орфография и пунктуация сохранены.Ред.). - Всё произошло у меня на глазах. Я двигался по 2 полосе, передо мной двигался белый микроавтобус (наподобие маршрутного такси ). В это время по третьей полосе меня обгоняла бмв со скоростью явно превышающей 150 км/ч. Но тут внезапно белый микроавтобус резко перестроился в 3 полосу перед бмв, тем самым создав аварийную ситуацию. BMW резко ушёл вправо, пересёк 2 полосу, 1 полосу и влетел боком в фонарный столб, причём тормозить даже не пытался. Машину сразу располовинило. И это всё произошло прямо перед мной в метрах 30-50. Я первый остановился и побежал на помощь".
 
 
Пытаясь уточнить сведения, озвученные на форуме, корреспондент AUTO.TUT.BY связался с управлением Следственного комитета по г. Минску, где находится уголовное дело, возбужденное по факту аварии.
 
Как удалось выяснить, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 317 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", однако ни обвиняемых, ни подозреваемых в деле пока нет.
  
Процессуальные действия, связанные с водителем BMW, отложены до его выздоровления и выписки из БСМП, где тот находится с черепно-мозговой травмой, переломом лучевой кости, ушибом лба. В настоящее время следствие проводит проверку всех обстоятельств страшной аварии, в том числе причастность к ней водителя иного транспортного средства, личность которого в настоящее время не установлена.
  
Нам остается лишь заметить, что в ходе проверки эксперты дадут оценку не только действиям иных участников дорожного движения, но и скорости, с которой двигался автомобиль BMW.
  
AUTO.TUT.BY следит за развитием событий.