• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


За неделю работы "Доска позора" успела завоевать популярность у посетителей AUTO.TUT.BY
За неделю работы "Доска позора" успела завоевать популярность у посетителей AUTO.TUT.BY
Провисев на сайте AUTO.TUT.BY неделю, "Доска позора" продемонстрировала отношение участников дорожного движения к нарушителям правил парковки. И определила, где парковаться не стоит никогда. Активно голосуя под фотографиями, наши читатели то "осуждали" нарушителей, то входили в их положение и "оправдывали", показывая - ничего страшного именно в нарушении нет. 
 
Но самое главное - оказывается, в нашей стране много небезразличных людей! За неделю свидетели парковки без правил зафиксировали и прислали на сайт с полсотни случаев нарушений, когда водитель оставлял машину явно не на своем месте - велодорожке, зеленой зоне или даже проезжей части. Спасибо вам, наши неравнодушные посетители с фотоаппаратами и мобильными телефонами, почаще щелкайте затвором, ведь это делает нашу жизнь лучше! 
 
"Доска позора" позволила составить топ-3 мест, за парковку на которых публика осудит. 
 
Первые в списке, как ни странно, - автомобили ГАИ. Один, припаркованный под знаком "Остановка и стоянка запрещена", получил 973 голоса "против" нарушения, в то время как "оправдать" стражей порядка решилось всего 109 читателей. Снимок с машиной ГАИ, остановленной прямо на пешеходном переходе (493 "осудили", 16 "оправдали") выяснил странный факт: проблесковые маячки и соответствующая окраска автомобиля не оправдывают сотрудников в глазах граждан, а напротив, обращают на себя внимание. Помните об этом, сотрудники ГАИ, даже если вы на ответственном задании! 
 
Автомобиль, припаркованный на детской площадке, - еще один сильный раздражитель. Водитель белого микроавтобуса, припарковавшийся между скамейкой для мам и детскими качелями вызвал на себя "огонь" 441 "судей", и всего 28 решились на его "защиту". Темно-синий микроавтобус, оставленный на зеленой зоне у детской площадки, подвергся критике 401 гражданина и защите 22. 
 
Негодование вызывает и откровенная наглость водителей, пренебрегающих элементарными правилами. Будь то остановка не самой дорогой модели на пешеходном переходе - 279 голосов "против" и 11 "за" или автомобиля премиум -класса на пешеходной дорожке - 505 "против" и 70 "за", - горожане выносят обвинительный "приговор". 
 
Зато парковки на зеленых зонах или под окнами домов находят сочувствие, а не осуждение. Когда автомобиль есть едва ли не у каждой третьей семьи, он становится куда важней травы у дороги (37 осудили, 98 оправдали) и свободного места у подъезда (260 осудили и 539 оправдали). 
 
Это далеко не все нарушения правил, на которые обращают внимание. Об иных, не менее интересных, мы расскажем через неделю, подводя новые итоги работы "Доски позора". И не удивляйтесь, пожалуйста, когда, зайдя по ссылке, вы увидите, что "осудивших" и "оправдавших" стало больше. "Доска позора" завоевывает популярность неравнодушных граждан, получивших право судить нарушителей.

 

-32%
-10%
-20%
-10%
-10%
-85%
0061640