Два испанских мотогонщика погибли в результате серьезной аварии на соревнованиях в Монтерее (штат Калифорния) Superstock 1000, предварявших этап чемпионата мира по супербайку. Об этом сообщает Motorsport.com.

Фото: ‏@MotoAmerica1
Фото: ‏@MotoAmerica1

35-летний Бернат Мартинес и 27-летний Даниэль Фернандес попали в массовый завал, который случился вскоре после старта. Спортсмены были доставлены в местные больницы, где впоследствии скончались от полученных травм.

"Я не могу описать словами, что мы чувствуем. Это огромная потеря для их близких и друзей. Наши искренние соболезнования каждому из них", - заявил президент федерации мотоспорта США Уэйн Рейни.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Соревнования в рамках Superbike/Superstock 1000 являются подклассом самых престижных в мире гонок на мотоциклах - чемпионата мира по супербайку. В этом году Superbike/Superstock 1000 проводятся в 17-й раз.

В начале июня в результате аварии во время квалификационных заездов Isle of Man TT Races, которые проходили по дорогам общего пользования на английском острове Мэн, погиб французский мотогонщик Франк Петрикола.
-20%
-50%
-5%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-23%
-20%