154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  2. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  3. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  4. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  5. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  6. Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
  7. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  8. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  9. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  10. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  11. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  12. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  13. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  14. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  15. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  16. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  17. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  18. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  19. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  20. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  21. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  22. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  23. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  24. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  25. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  26. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  27. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  28. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  29. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  30. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы


Андрей Скоробогатый, фото автора,

Вечером в четверг в объединенном моторхоуме команд Red Bull и Toro Rosso состоялась встреча AUTO.TUT.BY с действующим пилотом "Формулы-1" россиянином Даниилом Квятом. У нас было всего 10 минут на общение, ведь в Австрии, на домашней для Red Bull трассе, пилоты этой команды нарасхват у представителей СМИ. А у австрийцев, как и немцев, все четко и предельно пунктуально.



Перед встречей просмотрел не один десяток интервью с Даниилом. И решил не спрашивать о проблемах с машиной, гонках, технических подробностях устройства и пилотирования болида "Формулы-1" и подобных вещах. Поговорили о жизни.

А. С.: Даниил, удается ли тебе смотреть телевизор. Если да, то что смотришь?

Д. К.: Честно говоря, я телевизор уже давно не смотрел. Иногда включаю как фон. Правда, стараюсь смотреть крупные спортивные соревнования по телевизору. Например, чемпионаты мира по футболу и хоккею. Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2015 года смотрел с отцом и тренером. Болел за сборную России по хоккею. Но какие-то определенные программы, телепередачи и сериалы по телевизору не смотрю.

А. С.: Ты играешь в хоккей с шайбой. За какой хоккейный клуб болеешь, кто твой кумир среди хоккеистов?

Д. К.: Играю? Ну, это несколько громко сказано. Мне бы очень хотелось больше практиковаться, тренироваться и играть в хоккей. Мой тренер финн Пюрю Салмела – бывший хоккеист. И он много играл на высоком профессиональном уровне в Финляндии и Швеции. И я надеюсь, что, может быть, зимой или осенью у нас с ним будет больше времени, чтобы потренироваться и поиграть в хоккей. Как я знаю, в Беларуси тоже любят хоккей. И я смотрел по телевизору чемпионат мира по хоккею 2014 года, который проходил в Минске.

А. С.: Приезжай к нам в Беларусь! Здесь много ледовых арен, где ты сможешь потренироваться.

Д. К.: (Смеется.) А почему бы и нет. Спасибо за приглашение. В хоккее я очень сильно болею за нашу сборную (сборную России). Все-таки российская сборная по хоккею с шайбой – одна из самых сильных в мире… Я сам из Уфы. Поэтому еще, естественно, болею за "Салават Юлаев". Конечно, у меня нет времени следить за всеми матчами этого клуба. Но я всегда радуюсь их победам и локальным успехам.

А. С.: Ты тренируешься и готовишься к гонкам и на компьютерных симуляторах. Результаты на компьютерном симуляторе на трассах "Формулы-1" лучше показанных на реальной трассе и в реальном болиде?

Д. К.: В команде Red Bull есть свой компьютерный симулятор. И мы пытаемся сделать его как можно ближе к реальности. Поэтому, когда результаты на симуляторе заметно отличаются от показанных на трассе, мы понимаем, что что-то идет не так. И вносим в программу соответствующие корректировки. И тогда симулятор помогает нам точнее подбирать настройки и для реального болида. И мои результаты на круге, показанные на симуляторе и на трассе, получаются очень близкими по времени. Это очень важно.



А. С.: Тебя часто можно увидеть в наушниках в паддоке, в боксах. Что слушаешь?

Д. К.: Разных исполнителей и группы. От Игоря Талькова до Queen или AC/DC. Люблю электронную музыку. Слушаю Tiësto иногда… То есть очень много разнообразной музыки.

А. С.: Тебе приходится следить за весом, но вместе с тем - соблюдать баланс: иметь достаточно сил для управления болидом и в то же время не набрать лишние граммы. Во время трансляций свободных заездов и квалификации несколько раз показали, как Нико Росберг в коротких перерывах прямо в боксах перекусывает вареной картошкой с зеленью. А какими продуктами восполняешь силы ты?

Д. К.: Картошка с зеленью? Это интересный вариант (смеется). Мы с моим тренером в таких случаях предпочитаем фрукты. Вот банан или яблоко могу съесть во время сессии свободных заездов в короткие минуты перерыва. Что-то легкое. Иногда совсем немного орехов.

А. С.: Льюис Хэмилтон в недавнем интервью журналу "Плейбой" заявил, что наслаждается периодом безбрачия в полном объеме. И считает, что лучшее для него - дословно - "это хороший секс в хорошей машине". А если тебе придет завтра предложение сняться в подобном журнале, согласишься ли на такую фотосессию? И как складывается твоя личная жизнь?

Д. К.: Я думаю, у каждого человека есть свой баланс в личной жизни. И у меня он тоже свой. (Задумчиво.) Я холостяк, можно так сказать. Так что я тоже наслаждаюсь безбрачной жизнью (смеется). (И тут же становится более серьезным.) Но я не хочу распространяться насчет своей личной жизни…



А. С.: А помнишь ли свой первый опыт вождения автомобиля? Свой первый автомобиль? И если бы ты не был связан контрактом с Infiniti, то какую марку автомобиля предпочел бы?

Д. К.: Моя первая дорожная машина… У меня был Volkswagen Up. Это типа Polo, но еще меньше. Я думаю, что Volkswagen – очень хорошая машина для начинающего автомобилиста. Надежная и неприхотливая. Не страшно и поцарапать (улыбается). Очень хорошая "рабочая лошадка". Мне очень понравилась. Сейчас у меня Infiniti FX 50. Так что сейчас я стараюсь ездить аккуратно, чтобы ее не поцарапать (смеется).

А. С.: Смотрел "Форсаж-7"? Этот фильм очень популярен, у него хорошие кассовые сборы.

Д. К.: Честно говоря, видел только его первые две части. Когда был совсем молодым. Сейчас просто не хватает времени, чтобы сходить в кино. Возможно, позже я его посмотрю.

А. С.: С учетом твоего большого опыта в картинге посоветуй белорусским юным картингистам, на что им стоит обратить внимание в начале своей карьеры. Ты для многих являешься кумиром и примером для подражания.

Д. К.: Все зависит от того, какими возможностями они располагают. Сейчас в Европе картинг на высоком уровне. Проводится много чемпионатов. Стоит также присмотреться и к соревнованиям в России… Не стоит "вариться в собственном соку". Надо выходить на международный уровень, соревноваться с сильными спортсменами в высоких по уровню чемпионатах. Конечно, важно начинать с внутреннего первенства, но чтобы стать профи, надо соревноваться в Европе и в мире. Это самый лучший ориентир.

А. С.: Знаю, что ты гордишься тем, что ты – русский. А на каком языке думаешь во время гонки?

Д. К.: Естественно, горжусь, что я – русский! К сожалению, в паддоке у нас сейчас не так много русских пилотов и журналистов, с которыми я могу общаться на русском языке. С вами я могу поговорить по-русски. Поэтому в паддоке, в команде в основном я общаюсь по-итальянски. Во время гонки и в радиопереговорах с боксами я чаще всего думаю по-английски. Когда матерюсь, я думаю по-русски (смеется).

А. С.: Даниил, позволь подарить тебе от редакции и белорусских поклонников "Формулы-1" нашу белорусскую вышимайку и пожелать успехов.



Д. К.: Спасибо. Очень красивый узор. Мне нравится. И по размеру подходит. Буду носить.
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-21%
-50%
-50%