Причиной для этого станет действующий технический регламент чемпионата. Такое заявление сделал советник владельца австрийской компании Дитриха Матешица доктор Хельмут Марко, сообщает Autosport.
 
"Как и в любой другой год, летом мы проведем оценку ситуации, сверив расходы с доходами. Если мы будем не удовлетворены, то можем покинуть "Формулу-1". Есть вероятность того, что господин Матешиц теряет интерес к чемпионату", - заявил Марко.
 
Советник Red Bull отметил, что новые гибридные силовые установки сделали регламентирующую документацию слишком сложной, а участие в чемпионате очень дорогим. Марко добавил, что даже если бы поставщик агрегатов Red Bull – компания Renault – делала лучшие силовые установки, мнение австрийской команды было бы таким же.
 
С 2010 по 2013 годы команда Red Bull выиграла четыре командных первенства подряд, а Себастьян Феттель, ныне выступающий за Ferrari, в ее составе стал четырехкратным обладателем титула. В 2014-м гонщик австрийской конюшни Дэниэл Риккардо одержал три победы: остальные гонки выиграли "мерседесы".
На первом Гран-при 2015 года лучшим результатом Red Bull стало шестое место, на котором финишировал Риккардо. Второй пилот команды Даниил Квят не смог принять участия в гонке из-за сломанной коробки передач.
-20%
-20%
-47%
-30%
-50%
-17%
-50%
-10%
-10%
-25%
-10%