• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Антон Погорельский,

Новый сезон "Формулы-1" начнется 15 марта: в центральном парке Мельбурна состоится Гран-при Австралии. После напряженного межсезонья команды и гонщики, наконец, узнают о реальной расстановке сил. В обзоре грядущего сезона - семь главных противостояний, за которыми будут следить болельщики в чемпионате-2015: от обострения дуэли Хэмилтона с Росбергом до нового напарника Даниила Квята и борьбы за выживание Manor Marussia.



Хэмилтон против Росберга

Главная интрига нового сезона – это, разумеется, имя чемпиона мира. По итогам коллективных испытаний все аналитики говорят о том, что лидировать продолжит Mercedes AMG – а значит, титул вновь разыграют партнеры по команде Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.





Чемпионом-2014 стал Хэмилтон, однако Росберг навязал ему борьбу: по ходу сезона Нико удалось выиграть в Монако – на трассе, которая традиционно считается вотчиной Льюиса. Если Росберг способен побеждать на территории противника, значит, у Хэмилтона действительно серьезный конкурент. Особенно на фоне прошедших тестов, лучшее время на которых осталось за Нико.

По впечатлениям наблюдателей, Росберг подходит к новому сезону более собранным и агрессивным. Одновременно с этим сомнения вызывает психологическая подготовка его напарника: в феврале Хэмилтон расстался со своей подругой Николь Шерзингер – пара встречалась с 2008 года и одно время даже подумывала сыграть свадьбу. Пожалуй, если Росберг еще хочет справиться с Льюисом, делать это нужно сейчас: проигрыш напарнику второй год подряд способен подорвать репутацию Нико и лишить его расположения коллектива. Команда уже готовится к жестким стычкам в духе Бельгии-2014: похоже, зрителям будет на что посмотреть.

McLaren-Honda против сомневающихся



Чемпионат-2015 едва не начался со скандала: соперники McLaren-Honda пригрозили бойкотировать первую гонку в Австралии, если команда не обнародует настоящую причину вылета Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира попал в аварию на тестах в Барселоне 22 февраля: по неизвестной причине болид испанца врезался в стену, а сам пилот на непродолжительное время потерял сознание. Врачи диагностировали у Алонсо сотрясение мозга и порекомендовали ему пропустить этап в Мельбурне – вместо Фернандо в Австралию отправился запасной гонщик McLaren Кевин Магнуссен.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


По официальной версии, вылет Алонсо спровоцировал резкий порыв ветра – однако в это объяснение поверили немногие. Самой распространенной гипотезой оказался удар током: якобы, электрические компоненты силовой установки Honda вышли из-под контроля. Косвенным подтверждением служит странный характер вылета: сложилось впечатление, что пилот даже не пытался сбросить скорость. Как стало известно газете El Pais, сразу после аварии Алонсо перенесся в 1995 год – на вопрос врачей о том, кто он и где находится, спортсмен ответил: "Меня зовут Фернандо, я гоняюсь в картинге и мечтаю попасть в Формулу-1".

По слухам, в моторе Honda всего три системы, которые защищают пилотов от удара током – в то время как у других моторостроителей Формулы-1 по пять защитных механизмов. Конкуренты McLaren-Honda, пожелавшие сохранить инкогнито, заявили: "Когда происходит крушение самолета, причины тщательно расследуют, и если возникает хотя бы малейшее подозрение в том, что аварию спровоцировали конструктивные особенности воздушного судна, то все самолеты подобного типа остаются на земле".

Насколько далеко зайдут соперники McLaren, пока неясно – похоже, команды боятся повторения аварии во время Гран-при, когда вокруг будут машины других участников. Разу%
-35%
-20%
-6%
-10%
-10%
-10%
-50%
-50%
0066429