/

Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо, попавший в аварию на тестах в Барселоне, не выступит на первом этапе Формулы-1 - Гран-при Австралии, который пройдет 13-15 марта. Вместо испанца пилотировать болид в Мельбурне будет резервный гонщик команды датчанин Кевин Магнуссен.

Врачи команды провели тщательное обследование Алонсо, который получил в результате аварии сотрясение мозга. Пилот успел полностью восстановиться и чувствует себя хорошо, однако медики все равно запретили от участия в гонке. Врачи объяснили такое решение желанием снизить риск получения Алонсо второго сотрясения.

Алонсо попал в аварию на вторых предсезонных тестах в конце февраля. Пилот потерял контроль над машиной в третьем затяжном повороте трассы "Каталунья" и врезался в отбойник.

По официальной версии "Макларена", к потере управления привел порыв ветра. Тем не менее, СМИ предположили, что перед аварией Алонсо получил удар током из-за неисправности системы ERS и потерял сознание. Британская команда эту версию опровергла.
-10%
-10%
-50%
-40%
-5%
-10%
-15%
-20%
-20%
-8%