МАЗ Сергея Вязовича пришел к финишу 11-го этапа на четвертом месте, а во время заезда экипажу удалось обогнать лидера марафона – россиянина Айрата Мардеева, сообщили представители технического партнера – оператора velcom, организовавшего прямую связь с командой "МАЗ-СПОРТавто".



Спецучасток протяженностью 194 км покорился белорусским гонщикам за 2 часа 10 минут. Победителем заезда стал голландец Ханс Стейси, которому МАЗ Вязовича уступил ровно 2 минуты. В общем зачете экипаж занимает 34-е место, проигрывая Айрату Мардееву около 31 часа.

"Ралли-заезд проходил по прямому скоростному участку с гладким покрытием, а у нас, к тому же, была хорошая стартовая позиция. По пути проехали Айрата Мардеева и благополучно добрались до финиша. Если бы все этапы давались так легко, было бы просто замечательно", – рассказал Сергей Вязович.

Правда, из-за смешанного старта грузовикам во время гонки мешали внедорожники. "Обычно джипы на прямых трассах едут быстрее грузовиков, но в этот раз их, напротив, приходилось объезжать. Так бы могли показать еще лучшее время", – добавил пилот.

Грузовик под управлением Александра Василевского проехал спецучасток с 20-м временем – 2 часа 18 минут 40 секунд. От победителя заезда экипаж отстал примерно на 10 с половиной минут. В генеральной классификации МАЗ Василевского сохраняет 9-е место, хотя "летучий голландец" Жерар де Рой с каждым этапом сокращает отставание – теперь оно составляет менее 19 минут.

"Быстрая техничка" финишировала на 31-м месте, преодолев спецучасток примерно за 2 часа 32 минуты. Отставание от лидера – 23 минуты 35 секунд. В общем зачете экипаж Владимира Василевского находится на 41-м месте, проигрывая фавориту ралли 54 часа 20 минут.

"МАЗ-СПОРТавто" участвует в ралли-рейде "Дакар" в четвертый раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером – оператор velcom. Протяженность трассы для грузовиков составляет около 8,2 тыс. км, а некоторые участки проходят на высоте свыше 3,5 тыс. м. Завершится гонка 17 января в Буэнос-Айресе – в том же городе, где и стартовала.

Белорусская команда представлена на ралли тремя грузовиками. Основными экипажами управляют Сергей Вязович и Александр Василевский, "быстрой техничкой" – Владимир Василевский. Всего же в ралли-рейде только в зачете грузовиков участвуют 63 экипажа со всего мира, из них 43 вышли на старт 11-го спецучастка и благополучно его завершили.
-30%
-21%
-55%
-10%
-45%
-10%
-15%
-10%
-11%