Гран-при Германии 2015 года пройдет не на "Нюрбургринге", а на трассе "Хоккенхаймринг". Об этом агентству Reuters сообщил генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун. По его словам, перенос гонки связан с тем, что на "Нюрбургринге" "никого нет".

"Гонка пройдет в Хоккенхайме, сейчас идут переговоры. Она не может пройти на "Нюрбургринге", потому что там никого нет. С Хоккенхаймом у нас действующий контракт, надо просто пересмотреть сроки. Он чередовался с "Нюрбургрингом", но теперь мы это просто уберем", – сказал Экклстоун.

Ранее стало известно, что у "Нюрбургринга" возникли проблемы со взносом за право проведения гонки в 2015 году. Об этом изданию Crash сообщил исполнительный директор трассы Карстен Шумахер. Он сказал, что "Формула-1" должна оставаться доступной", намекнув на слишком высокую стоимость Гран-при.

Последний раз гонка "Формулы-1" на "Нюрбургринге" прошла в 2013 году. Тогда у принимающей стороны также возникли разногласия со структурами Экклстоуна по поводу условий контракта. Сообщалось, что британца не устроила сумма сделки. Экклстоун остановил переговоры 28 января, а через три дня было объявлено, что гонка все-таки состоится: финансовую поддержку автодрому оказала государственная компания Nurburgring Betriebsgesellschaft.
-13%
-40%
-10%
-21%
-30%
-20%
-15%
-25%
-10%
-30%
-30%