Фото: Российская газета
Фото: Российская газета
Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, несколько месяцев проведший в состоянии комы и сейчас проходящий реабилитацию, парализован и не может говорить.

Об этом в эфире радио Europe 1 рассказал бывший гонщик Филипп Стрейфф. Сам 59-летний француз с 1989 года парализован ниже шеи после аварии на предсезонных тестах "Формулы-1".
 
"Шумахеру лучше, но он все равно остается таким же, как и я. Он прикован к инвалидному креслу, не может говорить, у него проблемы с памятью", – сказал Стрейфф. В конце октября о состоянии Шумахера рассказал один из его лечащих врачей Жан-Франсуа Пайен. По его словам, он навещал Шумахера дома, и чемпион не мог ходить и говорить. Доктор также предположил, что, исходя из его опыта, восстановление подобных пациентов занимает от одного года до трех.
 
Стрейфф получил травму позвоночника в результате аварии на тестах в Бразилии перед сезоном 1989 года. На его счету 54 Гран-при и одиннадцать очков. В настоящее время он занимается организацией картинговых турниров. Стрейффа называют близким другом Шумахера.
 
Шумахер получил черепно-мозговую травму в конце декабря 2013 года на французском горнолыжном курорте Мерибель. После этого пилот впал в кому, ему сделали две операции. Из комы бывший пилот Ferrari вышел в июне 2014 года. Сейчас Шумахер проходит реабилитацию в своем швейцарском особняке.
-30%
-23%
-30%
-30%
-50%
-28%
-20%
-20%
-30%
-20%