Команда Marussia, выступающая в "Формуле-1" под российской лицензией, полностью прекратит свою деятельность и будет ликвидирована, сообщил кризис-менеджер Джефф Роули из компании FRP Advisory, которая получила внешнее управление над гоночным коллективом после того, как в конце октября Marussia была объявлена банкротом.
 
Marussia была переведена под внешнее управление после того, как прежний владелец гоночного коллектива, британская компания Manor Grand Prix Racing Limited, оказалась не в состоянии поддерживать финансовую деятельность. Главный акционер и совладелец Marussia Андрей Чеглаков отказался от поддержки команды.
 
Новые управляющие безуспешно пытались найти новых инвесторов. Одним из основных претендентов на покупку команды Marussia назывались британские бизнесмены индийского происхождения Балиндер Сохи и Сонни Каушал. Предприниматели работают в сталелитейной промышленности. Сумма сделки должна была составить 55 миллионов фунтов.
 
Штат сотрудников команды, составляющий 200 человек, будет уволен. Дальнейшая судьба работников Marussia неизвестна. 5 ноября Международная автомобильная федерация опубликовала предварительный заявочный лист на сезон 2015 года. Marussia значится в нем под именем прежнего владельца – Manor. Попала в список и команда Caterham, которая также испытывает финансовые трудности и находится на грани банкротства.
 
Из-за финансовых проблем Marussia и Caterham были вынуждены пропустить последний прошедший этап чемпионата мира – Гран-при США. Вместо 22 машин на стартовую решетку вышли 18 болидов. Не приедут команды и на предстоящую гонку в Бразилию. Участие Caterham в заключительном этапе в Абу-Даби находится под вопросом.
-10%
-20%
-44%
-10%
-15%
-12%