Лечащий врач гонщика Михаэля Шумахера прогнозирует выздоровление семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в течение трех лет. Врача цитируют североамериканские СМИ.

Фото: Silvia Izquierdo/AP
Фото: Silvia Izquierdo/AP

Глава отделения интенсивной терапии университетского госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пейан отметил позитивные тенденции в восстановлении Шумахера после посещения дома семикратного чемпиона мира.
 
"Я связан врачебной тайной. Все, что я могу вам сказать, так это подтвердить тот факт, что он вышел из комы, - отметил специалист. - Теперь мы должны набраться терпения. Мы надеемся на его выздоровление в течение одного-трех лет. Он находится в благоприятных условиях, и, надеюсь, это поможет ему восстановиться как можно скорее".

Напомним, в конце декабря 2013 года бывший немецкий гонщик получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.
-50%
-10%
-20%
-10%
-80%
-10%
-10%
-5%
-80%