опубликовано: 
обновлено: 
/


 
Гонка Гран-при Японии, пятнадцатого этапа "Формулы-1", была остановлена на 44-м круге из-за серьезной аварии пилота Marussia Жюля Бьянки. Пилот не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в эвакуатор, который забирал машину сошедшего с дистанции Адриана Сутила из Sauber.

После аварии к Бьянки подъехала медицинская машина. На момент написания новости известно, что француза в бессознательном состоянии на скорой помощи доставили в реанимацию медицинского центра.

Видео: alex Braga
 


Французские СМИ цитируют слова отца Бьянки: он говорит, что Жюля оперируют, его состояние критическое.

Как сообщает championat.com, в главном госпитале Миэ завершилась операция Жюля Бьянки. По данным французской газеты L'Equipe, медицинское вмешательство завершено, причем гонщик дышит самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания. Никакой иной информации по этому поводу на данный момент нет, но ожидается, что госпиталь выпустит официальное заявление.

По данным издания Motorsport, стюарды зафиксировали, что в момент столкновения француз испытал перегрузку 50G.

Жюль Бьянки перенес вторую операцию в университетском госпитале японской префектуры Миэ и впал в кому. По данным RMC Sport, через некоторое время после первой операции у пилота началось кровотечение и его пришлось оперировать повторно. После этого Бьянки подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Газета El Mundo Deportivo уточняет, что Жюль получил субдуральную гематому мозга.


 
Победителем Гран-при стал Льюис Хэмилтон из Mercedes AMG. Поскольку гонка была остановлена досрочно, результаты определили по 44-м кругу, который предшествовал тому кругу, на котором был вывешен красный флаг. Второе место занял напарник британца – немец Нико Росберг. Третьим финишировал Себастьян Феттель из Red Bull.

Россиянин Даниил Квят завершил гонку на 11-й позиции. Его напарник Жан-Эрик Вернь пересек финишную черту девятым.
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-60%
-50%
-10%
-50%
-10%