BBC News Русская служба



 
Медицинские документы, предположительно относящиеся к истории болезни легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, продаются на черном рынке, сообщила его менеджер Сабина Кем.

Пока неизвестно, являются ли документы подлинными и какие именно данные они содержат. Кем заявила, что они "очевидно, были украдены", и предупредила, что если эти конфиденциальные документы будут куплены или опубликованы, будет возбуждено уголовное дело.

На прошлой неделе Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму во время катания на лыжах во французских Альпах в конце прошлого года, был выведен из искусственной комы. Он был переведен в больницу в Швейцарии для курса реабилитации, однако никаких других подробностей о его состоянии с тех пор не сообщалось.
 

"Абсолютно конфиденциальная частная информация"

"Уже несколько дней похищенные документы и данные выставлены на продажу. Продавец утверждает, что это именно документы Шумахера. Мы не знаем, так это или нет. Но документы действительно были украдены. И факт кражи был зафиксирован", - говорится в заявлении Сабины Кем.

"Содержание любых медицинских файлов – это абсолютно конфиденциальная частная информация, она не может быть опубликована", - предупреждает менеджер Михаэля Шумахера.

"Поэтому в каждом отдельном случае мы будем заводить уголовное дело и требовать возмещения ущерба в случае обнародования информации из этих документов, а также публикаций, ссылающихся на содержащуюся там информацию", - заявила Кем.
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-45%
-25%
-10%
-10%