Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщила его менеджер Сабина Кем. Семикратный чемпион мира пребывал в состоянии комы с конца декабря прошлого года - после падения во время катания на горных лыжах и получения серьезных травм головы. Никаких подробностей касательно того, где теперь будет находиться Михаэль и каково его нынешнее состояние, не сообщается.

"Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестер и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывали первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы.
 
Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчет того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности", - гласит официальное заявление для прессы.

Ранее появлялись слухи о том, что он был перевезен из госпиталя Гренобля в частную немецкую клинику в Алленсбахе, однако эта информация не подтвердилась.
-50%
-30%
-30%
-30%
-99%
-40%
-10%
-15%
-20%
-10%