Соревнования перемещаются в очередной областной центр Беларуси - Витебск, где 15 сентября в 12.00 пройдет третий этап республиканской акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" - 2013 и Кубок "Hyundai Truck&bus" по автомобильным гонкам преследования.


Предварительный календарь акции:

15 сентября - 3-й этап (Витебск, пр. Победы)
22 сентября - 4-й этап (Гродно, площадка МРЭО ГАИ, на въезде в город)
6 октября - 5-й этап (Брест, картинговый стадион)
13 октября - 6-й этап (Минск)

Одиннадцать лет подряд лучшие автогонщики Беларуси выезжают в областные города, демонстрируют приемы контраварийного вождения и одновременно борются за обладание Кубком. Зрители смогут получить истинное наслаждение от наблюдения за баталиями спортсменов на проспекте Победы (у магазина "Веста") Витебска.

Параллельные заезды на мощных автомобилях смотрятся очень эффектно, особенно когда за рулем находятся настоящие мастера своего дела. Среди участников выступят неоднократные победители и призеры чемпионатов Беларуси, среди них - Дмитрий Баркан, Андрей Барановский, Александр и Евгений Цедрики, Иван Давыденко, Сергей Гайко.
 
Приятно отметить, что среди участников выступит группа спортсменов из Витебска, которую возглавляет один из претендентов на победу - Алексей Шендюков. Вместе с ним честь Витебска будут отстаивать Сергей Трощенко, Андрей Роденко, Николай Сойко.
 
Измененный формат проведения соревнований в этом году позволит сделать борьбу напряженной до последнего заезда - ведь сейчас спортсмены выступают только в абсолютном зачете, без деления на классы автомобилей. Малейшая ошибка - и участник может не попасть в заветную четверку, которая на финише соревнований оспаривает призовые места на каждом этапе. Кроме того, впервые идет очень жесткая командная борьба, особенно среди фаворитов Кубка "Hyundai Truck&bus" - команд "Mabanol" и "Ardeca". И это вполне логично, ведь в составе команд - лидеры абсолютного зачета.
 
После проведенных этапов в Гомеле и Могилеве можно сказать, что соперники "обменялись ударами" - в Гомеле выиграл Иван Давыденко (команда "Ardeca"), а Могилеве - Дмитрий Баркан ("Mabanol"). Кто нанесет очередной ответный удар?
 
Этап в Витебске всегда отличается особенно высокими скоростями, что только повышает зрелищность заездов. В таком случае преимущество получат обладатели мощных машин - Иван Давыденко ("Субару Импреза"), Алексей Шендюков ("Ситроен Саксо"), Андрей Барановский ("Мини Купер"). Но, как показала жизнь, победителем становится тот, кто в первую очередь отлично управляет автомобилем на сложных трассах.
 
Генеральный партнер акции - официальный дистрибьютор Hyundai Track&Bus в Беларуси (+375 17 290 96 69).

Официальным партнером акции выступает представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.

Партнеры акции:

- официальный дилер профессионального инструмента и оборудования для гаражей Forsage - компания "Фагихи М";
 
- официальный дистрибьютор моторных масел Mabanol - компания "Онза авто".
 
Генеральный информационный партнер - информационный портал TUT.BY.
 
Информационные партнеры: Радио "Пилот ФМ", "Радиус ФМ", "БиЭй", интернет-портал Open.by
 
Организаторы акции - редакция газеты "Автодайджест" и портал ADT.BY - проводят огромную работу по вовлечению молодежи в автоспорт и повышению безопасности на дорогах Беларуси через повышение водительского мастерства участников дорожного движения. Содействие в проведении оказывает УГАИ МВД РБ и местные исполнительные комитеты.
-30%
-10%
-20%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%