Фото: Антон Погорельский,

Дебютный этап "Формулы-1" в Сочи состоится 19 октября 2014 года. Эта дата фигурирует в предварительном календаре, который составил генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун.

Оргкомитет Гран-при России остался доволен выбранным временем. "Эти числа прекрасно вписываются в наши планы, – заявил заместитель генерального директора ОАО "Центр "Омега" Олег Забара. – Проведение "Формулы-1" в эти дни открывает отличные коммерческие перспективы, возможность привлечь как можно больше российских туристов и иностранных гостей, продлив курортный сезон на юге России".

На данный момент полная версия расписания на следующий сезон недоступна широкой общественности. Помимо гонки в России, известна дата только одного этапа – Гран-при Австрии. Заезд на автодроме Red Bull Ring в Штирии состоится 6 июля. Также в календаре должен появиться Гран-при Америки на городской трассе в штате Нью-Джерси. Если эти этапы добавятся к существующим, то в расписание придется включить 22 заезда. Командам "Формулы-1" не нравится такая перспектива. По сведениям бразильского репортера Ливио Ориккио, в дни Гран-при Венгрии руководители конюшен попросят Берни Экклстоуна не увеличивать число гонок.

Между тем, сам Экклстоун пообещал составить график с 20 этапами. Об этом предприниматель рассказал в интервью газете Kleine Zeitung. Британец отказался назвать страны, которые потеряют национальный Гран-при. По слухам, гонки "Формулы-1" могут лишиться Южная Корея или Индия.

Гран-при России будет проходить следующие 7 лет: организаторы гонки в Сочи подписали с Экклстоуном соглашение до 2020 года. Такой же срок действия будет и у контракта с австрийской трассой Red Bull Ring.

-21%
-50%
-20%
-12%
-10%
-10%
-10%
-10%