Фото: BMW,

Концерн BMW не будет возобновлять программу в Формуле-1, несмотря на скорую смену технического регламента. Как сообщает City A.M., вернуться в чемпионат мира баварской компании предложил Берни Экклстоун. Руководитель автоспортивного подразделения BMW Йенс Маркардт отверг эту идею.

"Не знаю, с кем говорил Берни. Мы сосредоточены на кузовных гоночных сериях: DTM, GT, ALMS, – цитирует Маркардта Autosport. – Мы не собираемся переходить в другие чемпионаты. Решение покинуть Формулу-1 было осознанным".

BMW содержала собственную команду в Формуле-1 с 2006 по 2009 год, а затем продала конюшню ее основателю Петеру Зауберу. Сейчас гоночный коллектив выходит на старт Гран-при под именем Sauber.

В 2014 году Формула-1 перейдет на новый регламент: командам придется использовать шестицилиндровые турбомоторы рабочим объемом 1,6 литра с ограниченным потреблением топлива. В комплекте с двигателем внутреннего сгорания каждая машина получит систему рекуперации энергии ERS. Внедрение этой технологии уже привлекло в чемпионат мира Honda, а в будущем к японской фирме может присоединиться Toyota. Рассуждая об этом, Берни Экклстоун предположил, что в BMW могли бы последовать примеру конкурентов.

"Я буду удивлен, если больше не увижу BMW в Формуле-1, – рассказал Экклстоун. – Думаю, они могут возобновить программу. По большому счету, за время участия в чемпионате мира они потратили не так уж много денег – так что в их возвращении есть смысл".

-20%
-50%
-5%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-23%
-20%