• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: производителя,

Компания Aston Martin выведет на старт марафона "24 часа Нюрбургринга" водородную модификацию хэтчбека Rapide S. Модель станет первым водородным автомобилем, участвующим в международном гоночном соревновании, а также первой машиной, которая проедет круг состязания в полностью экологичном режиме, без выбросов CO2.

Инженеры Aston Martin готовили "Рапид" к гонке совместно со специалистами австрийской компании Alset Global, занимающейся разработкой водородных технологий. Машина получила четыре карбоновых резервуара для хранения водорода – два в багажнике и два за водителем. В них в общей сложности содержится 3,5 килограмма газа под давлением 350 бар. Также Rapide S оснастили системой подачи водорода к силовому агрегату и новой управляющей электроникой.

Гоночный хэтчбек комплектуется шестилитровым мотором V12 с двумя турбинами. В качестве топлива может использоваться водород, бензин или их сочетание. Режим меняется в зависимости от необходимости. Характеристики двигателя, а также динамические показатели модели для суточного марафона в Aston Martin не уточнили.

Марафон "24 часа Нюрбургринга" пройдет с 19 по 20 мая.

"У Aston Martin есть большой опыт внедрения инноваций. Благодаря нашей истории участия в гонках и тестах на Нюрбургринге именно этот автодром является идеальным местом для демонстрации наших достижений. Работа вместе с Alset Global, результат которой будет продемонстрирован на "24 часах Нюрбургринга", показывает уверенность компании в наших машинах, наших людях и наших партнерах", – заявил глава Aston Martin Ульрих Бец.

Гражданская версия хэтчбека Rapide S, который представили в конце января, укомплектована атмосферным 5,9-литровым бензиновым мотором мощностью 558 лошадиных сил. Двигатель позволяет пятидверке разгоняться с места до 100 километров в час за 4,9 секунды. 

-20%
-20%
-20%
-25%
-50%
-80%
-40%
0071034