Фото: James Moy Photography,

Сотрудники Международной автомобильной федерации (FIA) обнаружили недопустимые отклонения в болидах команд "Формулы-1" Red Bull, Mercedes AMG и Lotus. Как стало известно ресурсу OmniCorse, недовольство инспекторов вызвал чрезмерный прогиб передней части днища и сплиттера.

Степень отклонения этих частей машины позволяла передней части автомобиля оказываться ближе к асфальту во время движения. Судьи не стали наказывать команды на Гран-при Малайзии, однако предупредили участников, что им придется изменить конструкцию к ближайшему этапу "Формулы-1" в Китае.

На болиде Lotus E21 комиссары FIA нашли еще одно нарушение. Как сообщает BlogF1, представителей автофедерации не устроили резиновые накладки на шарнирах передней подвески и распорках толкающих штанг. Судьи сочли, что резиновый кожух можно приравнять к подвижному аэродинамическому элементу, который запрещен регламентом. Годом ранее FIA запретила еще одну инновацию Lotus в передней подвеске – систему сохранения дорожного просвета.

Lotus избежал штрафных санкций на первых этапах сезона, однако на Гран-при Китая стюарды Международной автомобильной федерации проверят, как команда исполнила их предписание. В случае нарушения конюшню могут дисквалифицировать.

-10%
-71%
-10%
-50%
-10%
-46%
-21%
-20%
-20%
-15%