Фото: Caterham,

Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров изменит подход к поиску места в чемпионате мира. В интервью F1 News 28-летний пилот заявил, что самостоятельно займется своей карьерой. "Сейчас все будет по-другому, – объяснил Петров. – Я буду сам контролировать свое будущее, сам буду разбираться, кто будет со мной работать, и с кем я буду работать в следующем году. Так что будут какие-то изменения. А пока я сам намерен принимать решения [о том], кто окажется со мной рядом".

Виталий Петров провел в "Формуле-1" три года. Все это время делами спортсмена из Выборга занималась Оксана Косаченко. В этом сезоне она стала коммерческим директором команды "Формулы-1" Caterham. Несмотря на новое назначение, Косаченко намеревалась продолжить вести карьеру Петрова. Сам Виталий отказался подтвердить свое расставание с менеджером. "Пока не хочу об этом говорить, но в течение недели уже все станет понятно - я обязательно об этом сообщу", - отметил Петров.

Россиянин также рассказал, что в ближайшее время не планирует переходить в кузовные чемпионаты. "Не хочу пока "руку сбивать", ведь если где-то выступать, то нужно готовиться, уделять этому много внимания, и тогда совсем не будет времени на подготовку к 2014-му году, – прокомментировал свой выбор Петров. – Мне уже поступали предложения по поводу выступлений в ралли, но я еще месяц-два буду думать. Может, проеду какие-то этапы в ралли, но это так, на уровне хобби".

Вместо активных выступлений в гонках Петров намерен попробовать себя в качестве комментатора "Формулы-1" на российском телевидении. "Если буду в Европе, то, может быть, прокомментирую пару гонок вместе с Алексеем Поповым", – добавил бывший пилот Caterham.

За три сезона в "Формуле-1" Виталий Петров вышел на старт 57 Гран-при, набрал 64 очка и однажды поднялся на подиум.

-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-75%
-10%
-15%