Фото: DTM,

На коллективных тестах DTM в Барселоне команды испытают систему облегчения обгонов DRS – аналогичное устройство используется в "Формуле-1". Как сообщает Motorsport-Total, отдельные пилоты уже поддержали перспективу внедрения этой системы. "Зачастую обгоны в гонках DTM затруднены – думаю, фанатам понравится нечто вроде DRS", – заявил представитель команды Mercedes-Benz Гэри Пэффетт. "Если это сработает, то я только за", – отметил гонщик Audi Адриен Тамбэ.

Между тем руководители команд скептически отнеслись к появлению системы облегчения обгонов. "Вряд ли DRS что-то изменит, – объяснил пожелавший остаться неизвестным босс одного из гоночных коллективов. – Во-первых, из-за специфической аэродинамики автомобилей DTM простое снижение сопротивления воздуха не сыграет большой роли, а во-вторых, проблема нехватки обгонов кроется не в машинах или пилотах, а в конфигурации автодромов. К примеру, на Брэндс-Хэтче процессия получится в любом случае".

Попытки ввести DRS в DTM предпринимались и раньше, но до сих пор они ограничивались эпизодическими тестами. Расчеты показывали, что выигрыш от использования этого устройства в немецком кузовном чемпионате очень мал. На сей раз система может появиться уже на первом этапе сезона в Хоккенхайме. 

-30%
-15%
-10%
-60%
-35%
-20%
-10%
-50%