Фото: James Moy Photography,

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун рассказал, что в прошлом году Льюис Хэмилтон твердо решил уйти из McLaren. В интервью газете The Sun коммерсант заявил: "Я слышал, как босс McLaren Рон Деннис говорил, что удержал бы Хэмилтона в команде, если бы действительно этого хотел. Но Льюис сам сказал мне, что [вместо этого] предпочел бы взять годичный перерыв в выступлениях". Уход Хэмилтона из "Формулы-1" предотвратила команда Mercedes AMG, подписавшая с ним трехлетний контракт.

Согласно подсчетам Pitpass, на новом месте зарплата экс-чемпиона мира выросла на 25 процентов. Тем не менее, глава "Формулы-1" опроверг домыслы о том, что деньги стали единственным поводом смены работы Хэмилтона. "Я не могу назвать точную причину перехода Льюиса, но она определенно не связана с деньгами, – отметил Экклстоун. – Я думаю, он просто захотел перемен. Возможно, он решил, что слишком много времени провел в McLaren".

Льюис Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году в составе McLaren. За шесть лет в коллективе из Уокинга британец одержал 21 победу, 49 раз поднимался на подиум, а в 2008 году стал чемпионом мира. С нынешнего сезона пилот защищает цвета Mercedes AMG. 

-65%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-20%
-35%