Фото: James Moy Photography,

Гоночный коллектив Marussia заключил контракт запасного пилота с 26-летним венесуэльцем Родольфо Гонсалесом. В пресс-релизе российской команды сообщается, что в случае необходимости Гонсалесу предстоит заменять призовых гонщиков в Гран-при. Родольфо посетит все 19 этапов предстоящего сезона, на некоторых из них спортсмену доверят управлять болидом MR02 в пятничных свободных заездах.

Уроженец Каракаса Родольфо Гонсалес начал карьеру в гонках с открытыми колесами в 2003 году, когда принял участие в зимнем первенстве Великобритании в классе "Формула-Renault 2.0". В сезоне-2008 Родольфо стартовал на этапах Евросерии "Формулы-3", а год спустя венесуэлец перебрался в GP2. За 64 гонки в этом чемпионате пилот трижды финишировал в очках. Лучшим результатом Гонсалеса в общем зачете стало 21-е место в 2010 году. В "Формуле-1" Родольфо тестировал болиды Team Lotus, Force India и Caterham.

"Несмотря на всю важность нового поворота моей карьеры, венесуэльский народ по-прежнему скорбит о смерти президента Чавеса. Надеюсь, известие о моем контракте хоть немного поднимет их боевой дух, – заявил Гонсалес. – Я жалею лишь о том, что не смог лично рассказать президенту Чавесу эту новость".

Боевыми пилотами Marussia в сезоне-2013 станут дебютанты "Формулы-1" Макс Чилтон и Жюль Бьянки. 

-10%
-40%
-10%
-25%
-27%
-20%
-20%
-21%
-10%
-10%