Фото: James Moy Photography
Фото: James Moy Photography
У действующего чемпиона мира "Формулы-1", похоже, все в порядке с фантазией. Каждый год пилот Infiniti Red Bull Racing придумывает имена своим новым машинам, и нынешний болид RB9 также не останется безымянным.
 
На протяжении спортивного сезона гонщики "Формулы-1" проходят со своими машинами "огонь и воду", одерживают победы и терпят поражения. По этой причине Себастьян Феттель, к примеру, считает немного несправедливым называть их заурядными номерами. Каждый год гонщик Red Bull традиционно придумывает оригинальные прозвища очередным творениям Эдриана Ньюи. Порой даже чересчур оригинальные.
 
Посудите сами - среди его машин были "Кейт", "Грязная сестренка Кейт" и "Сладкая Лиз". К своему первому чемпионскому титулу Себастьян Феттель приехал за рулем RB6 по имени "Буйная Мэнди", в 2011 году главный трофей чемпионата немец заработал вместе с "Соблазнительной Кайли", а прошлогодняя чемпионская машина носила прозвище "Эбби", которое Себ придумал за пару дней до старта чемпионата не без помощи своих механиков.
 
В общем-то и на сей раз гонщик Red Bull воспользовался коллективной фантазией. Как сообщает Grand Prix, новое имя машины RB9 было придумано буквально в среду вечером во время поедания мяса в одном из стейк-хаусов Мельбурна: на старте Гран-при Австралии появится болид с прозвищем "Голодная Хайди" (Hungry Heidi).
 
Себастьян Феттель связывает это имя с немецко-американской супермоделью Хайди Клум, которая когда-то частенько появлялась на публике в объятиях Флавио Бриаторе. "Да они даже не знают друг друга, - цитирует отца прославившейся в новой ипостаси девушки издание Grand Prix со ссылкой на Bild. - Хотя это, несомненно, приятный жест". 
-30%
-20%
-50%
-25%
-10%
-33%
-28%
-13%