Фото: Ferrari,

Экс-пилот "Формулы-1" Камуи Кобаяси подписал контракт с командой Scuderia Ferrari. Коллектив из Маранелло сообщил, что 26-летний японец стал первым представителем Азии, который попал в заводскую конюшню Ferrari. В 2013 году Кобаяси проведет полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), пилотируя модель 458 Italia категории GTE Pro.

Японец объявил, что нацелился на чемпионский титул в своем классе. Первым стартом Кобаяси в WEC станет марафон "6 часов Сильверстоуна", запланированный на 14 апреля. Кто разделит с Камуи машину, пока неясно. Ранее ожидалось, что партнером экс-пилота "Формулы-1" станет монегаск Оливье Беретта, однако затем 43-летний спортсмен перешел из заводского коллектива AF Corse в команду Risi Competizione, которая выставляет Ferrari в Американской серии Ле-Ман.

Камуи Кобаяси провел в "Формуле-1" три полных сезона. Пилот стартовал в 60 Гран-при, а лучшим результатом для уроженца города Амагасаки стал подиум 2012 года в домашней гонке в Японии. В феврале Кобаяси протестировал Ferrari 458 Italia GT2 на трассе "Моторлэнд Арагон" в Испании, после чего AF Corse пригласила его присоединиться к команде на постоянной основе. 

-20%
-10%
-30%
-40%
-20%
-10%
-30%
-33%