Фото: James Moy Photography,

Команда Формулы-1 Sauber станет третьим участником нового чемпионата по гонкам на электромобилях Формула-E. Об этом рассказала руководитель швейцарского коллектива Мониша Кальтенборн в интервью Motorsport-Magazin. "Пока существуют некоторые неясности относительно регламента – из-за этого мы не можем назвать точные сроки нашего дебюта", – заявила Кальтенборн.

Первый сезон Формулы-Е пройдет в 2014 году. Организаторы рассчитывают собрать десять команд, каждая из которых могла бы выставить по два болида. В декабре администрация гоночной серии пригласила в Формулу-Е конюшни Формулы-1, INDYCAR и NASCAR – устроители первенства рассчитывают, что эти коллективы займут половину мест на стартовой решетке. Остальные места достанутся новым командам.

На данный момент свое участие в сезоне-2014 подтвердили две конюшни. Первой стала команда бывшего министра науки Великобритании Пола Драйсона Drayson Racing, а второй – China Racing под управлением менеджера Ю Лиу. Прежде Лиу возглавлял национальные коллективы в Формуле-Суперлига, "Кубке наций" A1 GP и в чемпионате мира GT1, а также выступал промоутером автоспортивных соревнований в Китае.

-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
-20%
-50%
-54%