• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: www.commons.wikimedia.org,

Компания Honda тайно изготовила мотор, соответствующий техническим требованиям "Формулы-1" 2014 года. Как стало известно Auto Motor und Sport, японский автопроизводитель предоставит силовой агрегат команде McLaren. На базе британского коллектива уже работают специалисты из Honda: они отвечают за интеграцию нового двигателя в шасси.

Неясным остается время возвращения Honda в "Формулу-1" – производитель выбирает между 2014 и 2015 годом. Совет директоров автомобильной компании пока не принял решение: по слухам, более вероятным выглядит 2015 год. В этом случае McLaren потребуется поставщик моторов на сезон-2014 – партнером должен остаться Mercedes-Benz. В немецком концерне хотели бы продолжить продавать моторы команде из Уокинга, однако Mercedes-Benz опасается шпионажа со стороны Honda. Чтобы избежать подобного развития событий, компания хотела бы заключить долгосрочный контракт, тогда как в McLaren настаивают на однолетнем соглашении.

Вынужденное промедление с подписанием договора грозит негативно сказаться на готовности McLaren к будущему сезону. В 2014 году "Формулу-1" ждет радикальная смена регламента, которая требует раннего начала работ по проектированию нового болида. Задержка с двигателем ставит команду из Уокинга в проигрышное положение по сравнению с конкурентами.

В 2014 году на смену 2,4-литровым "атмосферникам" V8 придут шестицилиндровые турбодвигатели рабочим объемом 1,6 литра. В комплекте с этими моторами в болидах появятся два электрических устройства, получивших название ERS. Стоимость комбинированного силового агрегата нового поколения оценивается в 23 миллиона евро. Mercedes-Benz будет поставлять двигатели заводскому коллективу Mercedes AMG и частной конюшне Force India. McLaren может стать третьей конюшней с аналогичными моторами.

-25%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-15%
-40%
-15%
-10%
0066888