Вот и завершился чемпионат по зимним трековым гонкам "Горячий лед - 2013". Он прошел в три этапа и стал новой вехой в истории автоспорта Беларуси. Впервые чемпионат прошел на больших спортивных шипах, что сделало гонки более динамичными, а борьбу более острой и накаленной. Финал собрал 18 спортсменов, что позволило провести полную таблицу с 20-ю заездами. Но даже наличие двух запасных участников не смогло обеспечить постоянное присутствие четырех спортсменов на дорожке - уж слишком часто возникали технические проблемы из–за контактной борьбы.

Приятно отметить, что финал прошел в рамках большого праздника, посвященного дню образования ДОСААФ, что позволило разбавить гонки выступлениями спецназовцев, парашютистов, спортсменов других видов автоспорта. Зрители смогли бесплатно отведать солдатской каши, послушать выступления артистов, поиграть с постоянным ведущим трековых гонок Шевченко Анатолием в викторину и понаблюдать за великолепным мастерством спортсменов.

Сергей Выдронок прибыл на финальный этап лидером чемпионата и сумел красиво завершить сезон, выиграв и третий этап. Этим самым он обеспечил себе возвращение утерянного звания чемпиона Беларуси по зимним трековым гонкам. Теперь Сергей Лапицкий, сложив чемпионский титул, будет вынужден готовить "ответ Чемберлена" в сезоне 2014 года.

Кстати, Лапицкому в этом сезоне просто катастрофически не везло - то машина подвела в самый неподходящий момент, то судьи были слишком строги… По итогу сезона он вообще остался за чертой призеров!

Зато хорошо проявила себя молодежь, которая в следующем сезоне наверняка составит серьезную конкуренцию лидерам. Приятно отметить, что в трек вернулись опытнейшие мастера - Александр Кодатенко, Андрей Остапенко. Последний, кстати, выступил просто здорово, заняв второе место на этапе. А Виталий Соколовский, закончивший гонку "крышей", стал третьим на этапе, пропустив вперед Остапенко, из-за проигрыша в очном заезде.

Организаторы - редакция "Автодайджеста" и РСТК ДОСААФ провели мероприятие "на одном дыхании", что позволило получить положительные отзывы многочисленных зрителей. В проведении чемпионата им помогали Официальные партнеры - компания "Онза авто" (моторные масла Mabanol) и "ОБК стандарт" (моторные масла ARECA).

Партнером этапа выступило представительство SKF.

Информационные партнеры: Радио "Пилот ФМ", "Радиус ФМ", "БиЭй", "Рокс", "Минская волна", информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, интернет-портал Open.by, информационный портал AUTO.TUT.BY.

Подробности проведения гонки и большой фотоочет можно увидеть на портале ADT.BY

-20%
-21%
-30%
-30%
-10%
-10%
-20%
-40%